Muktamar NU ke 33
Bupati Jombang Sebut Tak Ada Dana APBD untuk Mukmatar NU
Selain Presiden, juga bakal ada sejumlah menteri yang hadir pada acara ini.
Penulis: M Taufik | Editor: Titis Jati Permata
SURYA.co.id | SURABAYA – Bupati Jombang Nyono Suharli menyebut bahwa tidak ada dana APBD Jombang yang dikucurkan untuk kegiatan Muktamar NU di Jombang.
Namun, dia mengakui bahwa ada dana yang dikucurkan melalui ormas.
“Dan tentang persiapan Jombang, sudah siap seratus persen. Termasuk infrastruktur, alun-alun, empat pondok yang dipakai kegiatan, jalan, penerangan jalan umum (PJU) dan sebagainya. Kebetulan, (persiapan infrastruktur) itu pas dengan kegiatan APBD 2015,” jawab Nyono Suharli usai mengikuti rapat bersama Kapolda Jatim, Gubernur dan sejumlah pihak di Polda Jatim, Senin (27/7/2015).
Menurut Bupati Nyono, kegiatan utama Muktamar bakal digelar di alun-alun. Saat kegiatan utama itulah, dijadwakan Presiden Joko Widodo hadir di Jombang.
Kemudian, kegiatan lain seperti rapat dan sebagainya bakal dipisah-pisah di empat pondok pesantren.
Selain Presiden, masih kata Nyono, juga bakal ada sejumlah menteri yang hadir pada acara ini.
Serta, sejumlah duta besar dari negara sahabat. Tapi sayang, nama-nama pejabat yang akan hadir itu sejauh ini belum dikantongi olehnya.
“Besok kami juga diundang rapat di Jakarta dalam rangka persiapan kegiatan ini. Mungkin saat di Jakarta itu baru kami tahu data pasti, siapa tamu-tamu penting yang bakal hadir,” lanjutnya.
Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA