Kamis, 9 April 2026

Berita Pasuruan

BREAKING NEWS - Kecelakaan Beruntun di Pandaan, 1 Orang Tewas

Sopir tak bisa menghentikan laju truk saat jalanan menurun.

Penulis: Benni Indo | Editor: Titis Jati Permata
surya/benni indo
Kondisi dua truk box yang masuk ke area persawahan setelah ditabrak truk box Aquase dari belakang dengan kecepatan di atas 60 km/jam di Jalan Malang -Surabaya, Desa Ngerong, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan pada pukul 10.00, Senin (27/7/2015). 

SURYA.co.id | PASURUAN - Kecelakaan beruntun terjadi di sepanjang Jl Malang ke Surabaya jalur Gempol - Pandaan Kabupaten Pasuruan, Desa Ngerong, Kec. Gempol, Kabupaten Pasuruan, Senin (27/7/2015).

Akibatnya, seorang pengendara motor Vixion Nopol W 2247 SW meninggal di TKP. Selain itu, peristiwa itu mengakibatkan kemacetan parah.

Peristiwa kecelakaan beruntun itu terjadi lantaran truk box bernopol L 8389 Q yang memuat air mineral Aquase mengalami rem blong.

Sopir tak bisa menghentikan laju truk saat jalanan menurun.

Sebuah mobil box kecil Nopol S 8698 PA di depannya dihantam dari belakang.

Di depan mobil box itu ada mobil expedisi Unicharm yang diseruduk juga dari belakang dengan kelajuan di atas 60 Km/Jam.

"Kan jalanan menurun, jadi kecepatannya tinggi. Di atas 60 Km/Jam," ungkap Ahmad Nur Hasan pengendara mobil box Unicharm bernopol L 8785 UE.

Sedangkan di depan mobil expedisi Unicharm ada sebuah motor Vixion Nopol W 2247 SW.

"Informasinya, pengendara motor meninggal dunia di TKP," kata Kanit Lantas Polsek Gempol Iptu Agus Purwanto.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved