Selasa, 7 April 2026

Berita Sidoarjo

Rekom Calon Bupati PKB Turun Sebelum Lebaran

"Insya Allah sebelum Lebaran ini turun. Kami sudah mendapatkan informasi dari DPP," ujarnya, Minggu (12/7).

Penulis: Miftah Faridl | Editor: Yoni
surya/miftah faridl
Bupati Saiful Ilah didampingi wakilnya Hadi Sucipto saat menerima rekomendasi LKPJ dari Ketua DPRD Sidoarjo, Rabu (22/4/2015). 

SURYA.co.id| SIDOARJO - Tim Penjaringan DPC PKB Sidoarjo menegaskan bahwa rekomendasi untuk pasangan calon bupati dan wakil bupati mereka bakal turun sebelum Lebaran.

Saat ini, nama pasangan calon sudah tinggal ditandatangani ketua dan sekretaris jenderal partai.

Sekretaris Tim Penjaringan PKB, Abdillah Nasik mengatakan, dalam waktu dekat sebelum Lebaran, rekomendasi DPP bakal turun.

Hanya saja dia belum mengerahui hari dan tanggap berapa rekomendasi nama calon wakil bupati yang bakan mendampingi Saiful Ilah itu turun.

"Insya Allah sebelum Lebaran ini turun. Kami sudah mendapatkan informasi dari DPP," ujarnya, Minggu (12/7).

Terkait siapa yang mendapatkan rekomendasi, Nasik mengaku tidak mengetahuinya.

Dia hanya memberikan dua ciri-ciri calon wakil bupati pilihan DPP.

"Kalau nama itu urusan DPP. Saya tidak berhak. Tapi yang jelas calon ini adalah kader PKB dan muda. Jadi dua itu," katanya melempar teka-teki.

Dari delapan bakal calon, syarat itu tertuju pada sosok Nur Achmad Syaifudin.

Dia kader asli PKB dan usianya di bawah Saiful Ilah.

Dua ciri itu memupuskan harapan Khulaim Junaidi dan Hidar Asegaff.

Pasalnya, Khulaim adalah kader PAN sedangkan Hidar kader Gerindra.

Satu nama lain, Hadi Sutjipto, mundur karena memilih maju sebagai bupati dari PKB.

Rencananya, begitu rekomendasi turun, pasangan calon ini akan dikenalkan di hadapan kader PKB saat acara buka bersama.

"Tapi bisa juga deklarasi usai Lebaran atau sebelum pendaftaran. Itu masalah teknis saja. Yang penting rekom turun dulu," kata Nasik.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved