Polrestabes Surabaya
Mobil Pemadam Ikut Bersihkan Halaman Polrestabes Surabaya
Polrestabes Surabaya terus berbenah menjelang puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-69 pada 1 Juli 2015 nanti.
Penulis: Zainuddin | Editor: Yuli
SURYA.co.id | SURABAYA - Polrestabes Surabaya terus berbenah menjelang puncak peringatan Hari Bhayangkara ke-69 pada 1 Juli 2015 nanti.
Pembersihan ini tidak hanya melibatkan anggota polisi. Mobil pemadam kebakaran pun dikerahkan untuk membersihkan Mapolrestabes.
Polrestabes mendatangkan dua mobil pemadam kebakaran, Jumat (19/6/2015) siang.
Kedatangan dua mobil pemadam ini sempat mengejutkan anggota polisi maupun warga di Mapolrestabes.
Mereka baru memahaminya setelah ada pengumuman agar pemilik kendaraan memindahkan mobil dan motornya dari halaman belakang.
Ternyata dua mobil pemadam ini dimanfaatkan untuk membersihkan halaman di belakang gedung utama.
Dengan memanfaatkan mobil pemadam, pembersihan halaman yang berlapis paving lebih mudah dan cepat. Hanya dalam waktu kurang dari sejam, debu tebal diatas paving sudah hilang.
Selama pembersihkan berlangsung, parkir motor dipindahkan ke halaman tengah. Sedangkan parkir mobil dipindah ke halaman depan.
“Saya juga awalnya tidak tahu. Saya baru tahu setelah tanya anggota lain. Ternyata mobil pemadam itu untuk membersihkan debu,” kata Kasubag Humas Polrestabes Surabaya, Kompol Widjanarko
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/surabaya/foto/bank/originals/mobil-pemadam-kebakaran-usai-membersihkan-halaman-mapolrestabes-surabaya_20150619_210428.jpg)