Breaking News

Ratusan Anak dari Gakin di Madiun Ikuti Sunatan Massal Gratis

"Kegiatan ini, bentuk kepedulian Pemkab Madiun terhadap masyarakat yang kurang beruntung untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraannya."

Penulis: Sudarmawan | Editor: Parmin
surya/sudarmawan
Sekkab Madiun Soekardi menyerahkan potongan tumpeng kepada anak peserta sunatan massal, Senin (15/6/2015). 

SURYA.co.id | MADIUN - Sebanyak 150 anak dari warga miskin asal Kabupaten Madiun mengikuti khitanan massal Pemkab Madiun dalam memperingati hari jadi ke-447.

Ratusan peserta itu, terbagi di dua lokasi sunatan massal. Yakni di RSUD Caruban sebanyak 80 anak dan di RSUD Dolopo, Kabupaten Madiun sebanyak 70 anak warga miskin.

"Kegiatan ini, bentuk kepedulian Pemkab Madiun terhadap masyarakat yang kurang beruntung untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraannya," terang Bupati Madiun, Muhtarom, Senin (15/06/2015).

Sunatan massal selain melengkapi rangkai Hari Jadi Pemkab Madiun yang jatuh pada 18 Juli 2015 juga membantu warga masyarakat kurang beruntung dalam mewujudkan generasi sehat..

"Khitan ini Sunnah Rasululloh SAW, karena melaksanakan khitan sangat penting bagi kesehatan di masa mendatang," imbuhnya.

Dalam khitan massal itu, Bupati Madiun, Muhtarom yang menyaksikan Sekda Kabupaten Madiun, Soekardi memotong tumpeng dan menyerahkannya kepada salah satu peserta khitan di RSUD Dolopo.

Seluruh peserta khitan diberikan baju koko, songkok, sarung, serta sembako dan uang saku maing-masing Rp 50.000 per peserta.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved