Berita Sidoarjo
PKL Taman Pinang Demo DPRD Sidoarjo
#SIDOARJO - Puluhan perwakilan pedagang kaki lima (PKL) Perumahan Taman Pinang Indah (TPI) menggelar aksi unjuk rasa di depan gedung DPRD Sidoarjo.
Penulis: Miftah Faridl | Editor: Yuli
SURYA.co.id | SIDOARJO - Puluhan perwakilan pedagang kaki lima (PKL) Perumahan Taman Pinang Indah (TPI) menggelar aksi unjuk rasa di depan gedung DPRD Sidoarjo, Senin (1/6/2015).
Mereka menggelar poster bertuliskan penolakan penertiban terhadap PKL bermobil di TPI.
Aksi ini merupakan bentuk dukungan bagi perwakilan mereka yang ikut hearing dengan warga TPI, Satpol PP dan pimpinan DPRD.
"Kami ingin menyampaikan ke wakil rakyat bahwa kami juga memiliki hak untuk mendapatkan penghidupan," kata koordinator aksi, Eka Wulandhari.
Dia berharap hearing ini membuahkan hasil baik buat para PKL. Apalagi, beberapa anggota DPRD sempat mencetuskan ide tentang car free day di TPI untuk mengakomodir holiday street show. "Kami masih yakin wakil rakyat ini konsisten memberikan solusi," katanya.
Eka menuding Satpol PP tebang pilih dalam melakukan penertiban. Mereka menganggap, penertiban di kawasan tersebut hanya mengincar dagangan mereka saja.
"Kalau mau adil dan menerapkan perda seperti kata Satpol PP, itu PKL di kawasan (Perumahan) Gading Fajar yang buka dari pagi sampai malam tidak pernah disentuh. Selama ini hanya kami yang ditertibkan," keluhnya.
Mengunci Diri Dalam Rumah, Karyawan Puskesmas di Situbondo Mencoba Bunuh Diri |
![]() |
---|
Sejumlah Dokter Keliling Sosialisasikan Prabowo Subianto untuk Pilpres 2024 |
![]() |
---|
Bupati Sidoarjo : Penghargaan Harus Diikuti dengan Peningkatan Pelayanan |
![]() |
---|
Tiga Juta NIK Sudah Terintegrasi NPWP di Direktorat Jenderal Pajak Jatim II |
![]() |
---|
Satu Lagi Napi Terorisme Dapat Pembebasan Bersyarat dari Lapas Kelas 1 Surabaya |
![]() |
---|