Event Harian Surya

Atraksi Pencak Silat Ramaikan Malang Suantee Sayang

Jurus yang mereka tampilkan antara lain Jurus Baku Persaudaraan Setia Hati Pilangbango, dan Jurus Ikatan Pencak Silat Indonesia.

Atraksi Pencak Silat Ramaikan Malang Suantee Sayang
surya/adrianus adhi
Penampilan pencak silat dari Persaudaraan Setia Hari, Pilangbango, SMP Negeri 10 dalam kegiatan Malang Suantee Sayang di Kecamatan Kedungkandang, Minggu (25/5/2015). 

SURYA.co.id | MALANG - Gelaran Malang Suantee Sayang yang digelar Paramex, bersama Harian Surya di Kecamatan Kedungkandang pada Minggu (25/5/2015) siang, juga dimeriahkan berbagai penampilan warga.

Salah satunya adalah atraksi pencak silat dari kelompok Persaudaraan Setia Hati, Pilangbango.

Kelompok yang berasal dari SMP Negeri 10 Kota Malang ini menampilkan kebolehannya dalam bersilat.

Jurus yang mereka tampilkan antara lain Jurus Baku Persaudaraan Setia Hati Pilangbango, dan Jurus Ikatan Pencak Silat Indonesia.

Selain penampilan dari siswa-siswi SMP Negeri 10, Forum Anak di Kecamatan Kedungkandang juga tak mau ketinggalan untuk memeriahkan acara ini.

Forum ini menampilkan musikalisasi puisi "Gebyar-Gebyar" yang dipopulerkan penyanyi Gombloh.

"Setiap minggu acaranya semakin meriah dan hadiahnya makin besar," kata Arif Rahman Putra, Ketua Panitia Malang Suantee Sayang, yang juga Marketing Communication di Harian Surya biro Malang.

Untuk diketahui, Malang Suantee Sayang merupakan kegiatan rutin yang digelar Paramex bersama Surya di seluruh kecamatan Kota Malang.

Kegiatan ini berupa senam, jalan sehat dan pembagian doorprize.

Sebelum di Kecamatan Kedungkandang, rangkaian kegiatan ini sudah berlangsung di Kecamatan Lowokwaru, Klojen, dan Kecamatan Blimbing, serta selalu dihadiri oleh ratusan warga.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA

Penulis: Adrianus Adhi
Editor: Titis Jati Permata
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved