Minggu, 19 April 2026

Berita Malang Raya

Bekas TPA Sampah Ngaglik Ditanami Rumput Gajah

ketika TPA sampah resmi ditutup tertinggal dua bak truk tempat sampah. Karena tidak diurus akhirnya bak truk sampah dari besi tersebut dijarah orang

Penulis: Ahmad Amru Muiz | Editor: Wahjoe Harjanto
surya/ahmad amru muiz
KOSONG - Lahan bekas TPA sampah di Desa Ngaglik yang ditelantarkan sejak dua tahun lalu, Minggu (17/5/2015). 

SURYA.CO.ID | BATU - Penutupan TPA sampah Ngaglik Kota Batu sejak dua tahun tidak termanfaatkan dengan baik sampai sekarang. Salah satu warga Desa Ngaglik, Bowo mengatakan, sejak ditutup dua tahun lalu Pemkot Batu tidak lagi mengurusi lahan tersebut. Untuk itu, lahan itupun ditanami rumput gajah oleh warga.

"Hasilnya lumayan untuk memberi makan ternak sapi perah," kata Bowo dilokasi bekas TPA sampah Ngaglik, Minggu (17/5/2015).

Awalnya, menurut Bowo, ketika TPA sampah resmi ditutup tertinggal dua bak truk tempat sampah. Karena tidak diurus akhirnya bak truk sampah dari besi tersebut dijarah oleh sejumlah orang. Ketika dicari orang-orang yang menjarah besi bak sampah tersebut tidak ditemukan.

"Hingga kinipun belum diketahui siapa mereka yang menjarah bak sampah itu," ucap Bowo.

Berdasarkan pantauan Surya, lokasi bekas TPA sampah Ngaglik berada di lingkungan perumahan dan villa serta hotel di Kota Batu. Dengan demikian lahan tersebut cukup strategis untuk pengembangan usaha properti atau lainya.

Sayang, Pemkot Batu membiarkan lahan seluas sekitar 1 hektar tersebut hingga ditanami rumput gajah oleh warga.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok. LIKE Facebook Page www.facebook.com/SURYAonline FOLLOW www.twitter.com/portalSURYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved