Selasa, 9 Juni 2026

Piala FA

Unggul Lebih Dulu, Laju Liverpool ke Final Dihadang Aston Villa

Kemenangan ini membuat Villa menantang Arsenal di final Piala FA.

Tayang:
Editor: Parmin
foto: tribunnews
Para pemain Aston Villa mengejar Fabian Delph setelah dia mencetak gol ke gawang Liverpool di semifinal Piala FA, Minggu (19/4/2015). 

SURYA.co.id | LONDON - Aston Villa menundukkan Liverpool 2-1 pada semifinal Piala FA, di Wembley, London, Minggu (19/4/2015).

Kemenangan ini membuat Villa menantang Arsenal di final Piala FA.

Liverpool unggul lebih dulu melalui Philippe Coutinho pada menit ke-30. Memanfaatkan umpan Raheem Sterling, Coutinho menaklukkan Shay Given dengan tendangan kaki kanan dari tengah kotak penalti.

Tembakan Coutinho membuat bola melesat masuk sudut kiri bawah gawang.

Sekitar enam menit setelahnya, angka di papan skor berubah menjadi 1-1. Adalah Christian Benteke yang membuat kedudukan berubah.

Pemain asal Belgia ini menembakkan bola kiriman Fabian Delph ke sudut kiri bawah gawang dengan tendangan kaki kanan dari tengah kotak penalti.

Pada menit ke-54, Villa berbalik unggul 2-1 berkat gol yang dicetak Delph.

Gelandang asal Inggris ini menembakkan bola kiriman Jack Grealish ke sudut kanan bawah gawang The Reds dengan tendangan kaki kanan dari tengah kotak penalti.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok.
LIKE Facebook Page www.facebook.com/SURYAonline
FOLLOW www.twitter.com/portalSURYA

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved