Rabu, 8 April 2026

Kriminalitas di Malang

Polisi Obrak Pasar Comboran untuk Persempit Penjualan Motor Curian

Melalui operasi ini polisi sekaligus memberi informasi pada para pedagang untuk turut menghentikan tindak kejahatan curanmor.

Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Yuli
SURYA.co.id/Dyan Rekohadi
Kasat Reskrim Polres Malang kota melihat tumpukan mesin bersama Kabag Ops Kompol Sunardi (kiri) dan Kapolsek Klojen Kompol Teguh Priyo di Pasar Comboran. 

SURYA.co.id | MALANG - Polres Malang Kota mengobrak Pasar Comboran, Klojen sebagai bagian dari upaya dan sikap tegas Kapolres AKBP Singgamata dalam memberantas kejahatan pencurian kendaraan bermotor.

Operasi yang diikuti anggota polisi dari unsur Reskrim, Lalu Lintas dan Sabhara itu juga sebagai media edukasi pada masyarakat.

Kepala Bagian Operasional Polres Malang Kota, Kompol Sunardi, menyatakan, dalam operasi ini polisi sekaligus memberi informasi pada para pedagang untuk turut menghentikan tindak kejahatan curanmor.

Pedagang juga diminta lebih waspada dan tidak membeli perlengkapan motor yang murah dari orang yang tidak dikenal. Mereka diharapkan menghindari dan melapor jika ada penjualan perlengkapan motor atau mobil yang tidak disertai bukti kepemilikan dan surat kendaraan yang jelas.

"Dengan melakukan pemeriksaan dan sosialisasi seperti ini kita bisa mempersempit ruang gerak penjualan motor hasil curian," kata Sunardi.

Sementara itu, Kepala Satuan Reskrim Polres Malang Kota, AKP Adam Purbantoro, menyatakan, temuan rangka dan mesin yang mencurigakan akan diperiksa lebih teliti. Beberapa rangka dan mesin motor yang ditemukan di kios Marzuki Motor juga diangkut ke Mapolres Malang kota.

"Kami pastikan dulu, apa benar ada suratnya, cocok tidak suratnya atau apakah ada laporan kehilangan dari nomor mesin itu," kata Adam.

Meski polisi menyita mesin dan rangka motor yang mencurigakan, polisi tidak serta merta membawa pemilik kios sehingga tetap bisa menjalankan usaha penjualan onderdil motor.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved