Rabu, 8 April 2026

Pelantikan Jokowi JK

Polri : Lokasi Pesta Rakyat di Monas Aman

Tidak terlihat adanya konsentrasi warga dalam jumlah banyak yang hendak melakukan aksi demo.

SURYA Online, JAKARTA - Lokasi pesta rakyat pasca pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla di Monas, DKI Jakarta terlihat aman, Senin (20/10/2014).

Tidak terlihat adanya konsentrasi warga dalam jumlah banyak yang hendak melakukan aksi demo.
    
Sebagian petugas keamanan masih berada di barak setelah melakukan apel pasukan pagi hari

Kepala Detasemen Penugasan Brimobda Jawa Timur, Kompol Dwi, di Jakarta, berharap,
situasi ini tetap terjaga sehingga pesta rakyat yang akan dilaksanakan sepanjang hari ini berlangsung sukses.
    
"Mari kita jaga keamaan dan ketertiban bersama. Terima kasih untuk semua pihak yang ikut memelihara situasi ini," harapnya.
    
Ditambahkan Komandan Kompi Satuan Brimobda Daerah Istimewa Yogyakarta Iptu Denny Mangara, petugas akan terus mengawal berlangsungnya acara di Monas bahkan sehari setelah itu.      
    
"Situasinya dinamis dan aman. Mudah-mudahan situasinya terus aman sehingga kami bisa melaksanakan tugas hingga esok hari. Intinya kami siap mengawal setiap momentum acara agar berlangsung sukses," katanya.
   
Di lokasi pesta rakyat, masyarakat masih lalu lalang, warga duduk berkelompok dalam jumlah kecil di beberapa titik, sementara persiapan di panggung utama. (ant)

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok
LIKE Facebook Surya - http://facebook.com/SURYAonline
FOLLOW Twitter Surya - http://twitter.com/portalSURYA


Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved