Sabtu, 25 April 2026

Pembunuhan di Dharmahusada Indah

Rekan Kerja Pelaku Tak Curiga Telah Terjadi Pembunuhan

"Saya tidak curiga kalau terjadi pembunuhan, soalnya tidak ada bekas atau tanda-tandanya," ujar Budi, teman kerja pelaku.

Penulis: Fatkhul Alami | Editor: Parmin

SURYA Online, SURABAYA - Budi, teman kerja pelaku dan korban pembunuhan di Jl Dharmahusada Indah I Surabaya, tidak menaruh curiga telah terjadi pembunuhan.

Menurut Budi, dirinya dan teman-temannya tetap bekerja pada Jumat (17/10/2014) dan Sabtu (18/10/2014) sampai korban ditemukan.

"Saya tidak curiga kalau terjadi pembunuhan, soalnya tidak ada bekas atau tanda-tandanya. Baru akhirnya ketemu hari Sabtu (18/10/2014) siang," jelas Budi saat ditemui di sela-sela rekontuksi di lokasi kejadian, Minggu (19/10/2014).

Nur Hadi membunuh teman kerjanya Nurhawi saat merenovasi rumah Jl Dharamahusada Indah I pada Kamis (16/10/2014). Pelaku membunuh dengan memukulkan paving block terhadap korban. Setelah itu, pelaku mengubur dan mengecor tempat korban dikubur.

Unit Jananum Satreskrim Polrestabes Surabaya menangkap pelaku di Kasembon, pada Minggu (19/10/2014) dini hari.

Penangkapan ini, tak lama setelah jasad korban ditemukan di Jalan Dharmahusada Indah, Surabaya, Sabtu (18/10/2014) . Jasad korban pertama kali ditemukan oleh Yanto, seorang  mandor bangunan rumah tersebut.

Baca selengkapnya di Harian Surya edisi besok.
LIKE Facebook Page www.facebook.com/SURYAonline
FOLLOW www.twitter.com/portalSURYA

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved