Ujian Nasional 2014
Tersangkut Kasus Asusila, Siswa SMK Ini Kerjakan Unas di Polres Malang
Ia mengerjakan soal unas di meja Kanit PPA (Perlindungan Perempuan dan Anak), Satreskrim Polres Malang,
Penulis: Sylvianita Widyawati | Editor: Titis Jati Permata
SURYA Online, MALANG – Sugiantoro (19), siswa salah satu SMK di Kecamatan Kromenang, terpaksa mengikuti ujian nasional di Polres Malang, Senin (14/4/2014).
Ia mengerjakan soal unas di meja Kanit PPA (Perlindungan Perempuan dan Anak), Satreskrim Polres Malang, karena tersangkut kasus asusila.
Kanit PPA, Iptu Sutiyo dan Kasat Reskrim Polres Malang, AKP M Aldy Sulaeman sempat menengok Sugiantoro yang sedang mengerjakan mapel Bahasa Indonesia.
“Kami memberikan hak-haknya pada tersangka untuk menyiapkan diri dalam unas. Seperti memberikan buku dan waktu untuk belajar saat di tahanan" ujar Kapolres Malang AKBP Adi Deriyan Jayamarta kepada SURYA Online, Senin (14/4/2014)
Budi Iswoyo, Kadindik Kabupaten Malang, menambahkan, pihaknya mengirim surat ke Polres Malang agar memberikan kesempatan siswa itu mengikuti unas.
"Jadi dipisahkan moralitas dan hukum Akhirnya difasilitasi sehingga siswa itu bisa mengikuti unas di polres," ungkap Budi.
Selain satu siswa yang mengikuti ujian di polres, ia belum menerima laporan mengenai siswa lain yang mendapat perlakuan khusus, seperti ujian di RS karena sakit.