Voli BSI Proliga 2014
Samator Siap Total di Yogya
Mental tanding harus dipersiapkan secara baik, karena salah satu bagian penting.
Penulis: Fatkhul Alami | Editor: Adi Agus Santoso
SURYA Online, SURABAYA - Perjuangan putra Surabaya Samator merebut tiket grand final voli BSI Proliga 2014 tidak ringan. Putu Randu dkk bertekad tampil habis-habisan, ketika bermain di babak empat besar sesi kedua di GOR Amongrogo DI Yogyakarta, 7-9 Maret 2014.
Melihat laga berat di Yogyakarta nanti, Ibarsjah Djanu terus membangun spirit tanding pemain. Pelatih Surabaya Samator ini, berusaha menggarap mental tanding pasukannya, selain memperbaiki sisi teknis. "Mental tanding harus dipersiapkan secara baik, karena salah satu bagian penting. Kondisi mental pemain masih belum bisa tenang saat angka kritis," kata Ibarsjah.
Ibarsjah berharap, mental pemain didikannya sudah siap menghadapi laga berat di Yogyakarta. Ada tiga pertandingan di babak empat besar kedua nanti.
"Kesalahan-kesalahan receive juga terus diperbaiki, jangan sampai banyak melakukan kesalahan," cetus mantan pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2013 Myanmar ini.
Di Yogyakarta, Samator dijadwalkan meladeni tiga tim secara beruntun, diantaranya Jakarta Electric PLN, Jakarta Pertamina dan Palembang Bank Sumsel. Saat ini, peluang tarbesar lolos ke grand final pada 15 Maret di Jakarta nanti dimiliki Pertamina, Samator dan Bank Sumsel. Ketiga tim itu punya nilai enam, dari dua kemenangan di babak empat besar sesi pertama di Bandung, pekan lalu.