Divisi I LFA Jatim IV

PCF Mahasiswa Imbau Pemainnya Sebelum Hengkang

Banyak bintang futsal bertebaran di PCF Mahasiswa, kontestan Divisi I LFA Jatim.

Penulis: Eko Darmoko | Editor: Heru Pramono
zoom-inlihat foto PCF Mahasiswa Imbau Pemainnya Sebelum Hengkang
surya/ahmad zaimul haq
Reka Cahya menjadi pemain Mahasiswa yang banyak diburu klub lain.

SURYA Online, SURABAYA – Banyak bintang futsal bertebaran di PCF Mahasiswa, kontestan Divisi I LFA Jatim IV. Hal ini, selain membawa keuntungan bagi Mahasiswa, ternyata juga menyisakan kerisauan. Pasalnya, Mahasiswa harus siap kehilangan sebagian bintangnya karena mereka ada yang diincar klub lain.

Nama-nama pilar Mahasiswa seperti Reka Cahya, Fredick Yuswanto, Fahrizal Amirudin, dan Syaiful Ridzal adalah yang paling bersinar di Divisi I musim lalu. Dari deretan nama-nama inilah, Reka Cahya yang paling santer dikabarkan akan hengkang dari Mahasiswa. Rumor yang berkembang, Reka akan berlabu ke Baskhara FC.

Menanggapi rumor ini, manajer PCF Mahasiswa, Nanang Abie, mengaku tidak kuatir dan bersikap santai saja dalam menghadapinya. Baginya, jika banyak bintang Mahasiswa yang diincar klub lain itu sebagai hal yang wajar saja.

“Maklum, kemampuan pemain kami memang di atas rata-rata, jadi wajar jika banyak klub yang ingin menginginkan mereka,” tegas Nanang, Minggu (5/1/2014).

Terkait minat banyak klub yang ingin meminang pemainnya, Nanang mengungkapkan, sejauh ini belum ada pembicaraan mengenai negosiasi perekrutan, baik antara pemain yang bersangkutan atau klub yang ingin merekrutnya.

“Banyak yang mengingkan mereka, tapi sejauh ini belum ada pembicaraan serius dengan pihak terkait,” katanya.

Dijelaskan Nanang, soal pemainnya yang banyak diincar klub lain, ia dan pelatih Wahyu Nursasi terus mengimbau kepada pemainnya sebelum hengkang meninggalkan Mahasiswa. Manajemen dan pelatih merelakan pemainnya hengkang jika berlabu ke klub yang level kompetisinya lebih tinggi dari LFA Jatim.

“Kalau mereka hanya pindah ke klub yang sesama kontestan LFA Jatim, sebaiknya jangan pindah dan tetaplah di Mahasiswa saja. Inilah yang terus kami imbaukan kepada para pemain,” papar Nanang.

Nanang pun yakin bahwa tidak aka nada pemainnya yang hengkang di musim depan. Sebab rasa kekeluargaan yang kental sudah terjalin di antara para pemain Mahasiswa.

 “Kami semua sudah seperti saudara, dan tidak ada seorang pun yang rela kehilangan anggota keluarganya,” imbuh Nanang.

Di Divisi I musim lalu, Mahasiswa finish di peringkat 10 dengan raihan 32 poin. Dari total 26 pertandingan, Reka Cahya dkk memetik sembilan kemenangan, lima seri, dan 12 kali kekalahan.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved