Lipsus Properti

Setelah Batu dan Kayu, Andalkan Motif Alam

Untuk cetak mencetak, ada teknologi yang mampu menghasilkan produk dengan kualitas gambar yang tajam saat diaplikasikan dalam produk granite tile

Penulis: Dyan Rekohadi | Editor: Tri Dayaning Reviati

SURYA Online, SURABAYA - Setelah sebelumnya meluncurkan produk digital series dengan motif batu dan kayu, Niro Granite kini mengenalkan produk terbarunya, Brooklyn. Produk ini merupakan digital series terbaru yang mengambil motif nuansa semen daan beton.

"Motif alami masih jadi pilihan dan motif beton ini cocok dan disuka mereka yang sekarang membangun dengan konsep minnimalis," ujar Executive Marcomm PT Niro Ceramic Sales Indonesia, Monica Indriany Monica, Selasa (29/10/2013).

Dengan produk yang mengambil segmentasi menengah, Niro Granite mengandalkan kualitas produk, terutama dari sisi bahan granit. Keunggulan bahan baku dipadu teknik digital yang mampu menghadirkan motif dan tekstur alami.

Soal harga, Monica Indriany menyebutkan, pasar tampaknya tidak terpengaruh dengan harga, mengingat sudah ada kelompok pasar tersendiri. "Produk kami memiliki tampilan yang realistis, urat-uratnya terlihat dan terasa. Minat pasar untuk desain seperti ini cukup bagus," terangnya.

Teknologi yang maju menjadi nilai lebih. Untuk cetak mencetak, sudah ada teknologi yang mampu menghasilkan produk dengan kualitas gambar yang tajam saat diaplikasikan untuk produk granite tile (homogeneous tile).

Pada April 2012, Niro Granite mengeluarkan Digital Collection lewat peluncuran seri Eco Foresta. Seri ini mengadaptasi material kayu. Mulai dari bentuk, warna, corak, hingga tekstur tak ubahnya seperti kayu asli. Berkat teknologi digital printing, warna bisa tercetak sempurna meski di atas permukaan yang tidak rata.

Seri Eco Foresta ini memiliki dua pilihan ukuran, yaitu 15 cm x 60 cm dan 15 cm x 90 cm. Sengaja dicetak pada bodi granite tile yang memanjang untuk mendapatkan tekstur dan motif kayu yang menyerupai aslinya.

Tahun lalu, harganya masih di kisaran Rp 359.000/m2 untuk ukuran 15 cm x 60 cm, dan Rp 439.000/m2 untuk ukuran 15 cm x 90 cm. Tentu saja, dengan ada kenaikan bahan bakar minyak (BBM) dan pasang surutnya suplai gas, harga itu sudah berubah saat ini.

Niro Granite Indonesia adalah perusahaan milik asing (PMA), bergerak di bidang manufacturing pembuatan ubin porselen Niro Granite (dengan Heritage Swiss). Merek terkemuka di industri keramik ini, memiliki cabang di Malaysia, China, Vietnam dan Spanyol.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved