Divisi I LFA Jatim IV
Baskhara dan Laros Sama-Sama Buru Poin
Tercecer di peringkat 10 dengan raihan 20 poin, membuat Baskhara FC harus berjuang keras untuk menyodok ke posisi yang lebih bagus.
Penulis: Eko Darmoko | Editor: Heru Pramono

SURYA Online, SURABAYA – Tercecer di peringkat 10 dengan raihan 20 poin, membuat Baskhara FC harus berjuang keras untuk menyodok ke posisi yang lebih bagus. Asupan poin sangat penting bagi Baskhara di orbit Divisi I LFA Jatim IV. Di laga pekan ini, Baskhara akan menghadapi pemuncak klasemen sementara, Laros FC, yang sudah mengumpulkan 44 poin.
Laga krusial bagi kedua tim ini akan digelar di Gool Futsal Mangga Dua Surabaya, Sabtu (19/10/2013) malam. Keduanya sama-sama mengincar poin di laga ini. Baskhara mengusung misi memperbaiki peringkat, sedangkan Laros berambisi mempertahankan tahta di puncak klasemen.
Di puncak klasemen, Laros ditempel ketat FFC Sidoarjo di runner up dengan raihan 43 poin.
Sedangkan Baskhara, di posisi 10 ditempel AIFC di peringkat 11 dengan 17 poin. Sedangkan di atas Baskhara ada PCF Mahasiswa yang ada di urutan sembilan dengan 24 poin.
“Putaran pertama lalu kami kalah 1-2 dari Laros. Di putaran kedua ini, kami butuh keberuntungan untuk mengalahkan mereka,” tegas Arief Anton Sujarwo, pelatih Baskhara, Kamis (17/10/2013).
Bagi Arief, Laros adalah tim tangguh yang memiliki daya tempur luar biasa ketika di lapangan. Laros sanggup membuktikan diri sebagai tim superior. Buktinya, Laros sanggup bertengger di puncak klasemen.
“Tentunya Laros tak ingin tergelincir. Mereka akan berupaya sekuat tenaga untuk mengamankan posisinya. Inilah yang menjadi tantangan buat kami. Baskhara akan berjuang untuk mendapatkan poin,” kata Arief.
Pelatih Laros, Marthin Setiabudi, mengungkapkan, timnya tidak akan bermain meremehkan Baskhara. Marthin tetap menginstruksikan pemain-pemainnya untuk bermain ngotot demi membawa pulang poin sempurna.
“Baskhara adala tim solid yang diisi pemain-pemain yang memiliki potensi tinggi. Mengalahkan mereka dibutuhkan kerja keras yang tinggi. Yang patut diacungi jempol dari Baskhara adalah semangat para pemainnya,” kata Marthin.
Dijelaskan Marthin, ia sudah menyiapkan strategi untuk menjinakkan Baskhara. Hanya saja, Marthin enggan membeberkan startegi ini demi alasan privasi. Yang jelas, Ari Agung dkk harus bisa menjaga pergerakan pemain Baskhara yang lincah seperti Reza ‘Bayek’ Rizaldi.
“Peluang kedua tim sama besarnya untuk mendapatkan poin. Namun, kami harus optimistis bisa menjinakkan Baskhara, sebab saya sudah menyiapkan jurus untuk mengalahkan mereka. Dan yang terpenting, pemain Laros dilarang meremehkan anak-anak Baskhara,” pungkas Marthin.
Di laga sebelumnya, Laros sukses melumat Super Junior dengan skor 14-1. Sedangkan Baskhara juga sukses menekuk PCF Mahasiswa dengan skor tipis 2-1. Hasil sama-sama menang di laga sebelumnya inilah yang nantinya membuat duel Baskhara vs Laros akan berjalan sengit.