Divisi I LFA Jatim IV
Semangat Juang Estrella Layak Diacungi Dua Jempol
Estrella IFC gagal memetik poin sempurna di dua laga terakhir di putaran kedua Divisi I LFA Jatim IV.
Penulis: Eko Darmoko | Editor: Heru Pramono

SURYA Online, SURABAYA - Estrella IFC gagal memetik poin sempurna di dua laga terakhir di putaran kedua Divisi I LFA Jatim IV. Setelah hanya bermain imbang 0-0 melawan AIFC, terakhir Estrella juga bermain imbang 2-2 lawan PCF Mahasiswa, dalam laga yang digelar di Gool Futsal Mangga Dua Surabaya, Minggu (22/9/2013) petang.
Di putaran kedua ini, Estrella sudah melakoni tiga laga. Selain bermain imbang dengan AIFC dan Mahasiswa, sebelumnya Estrella sukses membekuk Green Army dengan skor 2-0 di laga perdana untuk putaran kedua.
Tambahan lima poin di tiga laga terakhir membuat Estrella menghuni peringkat tujuh dengan raihan 24 poin. Sejauh ini, Tommy Arief dkk sudah melakoni total 16 laga, dengan rincian menang enam kali, seri enam kali, dan kalah empat kali.
“Ya, hanya mendapatkan lima poin di tiga laga harus tetap disyukuri. Yang jelas, semangat anak-anak masih terlihat menggebu-gebu dalam mengarungi kompetisi ini. Di laga terakhir lawan Mahasiswa misalnya, semua pemain Estrella bermain totalitas dan tak mau menyerah,” tegas Francisca Harroviantin, pemilik Estrella IFC, Senin (23/9/2013).
Dijelaskan Siska, sapaan akrab Francisca Harroviantin, semangat dan daya juang pemain Estrella saat menahan imbang Mahasiswa 2-2, layak mendapat acungan dua jempol. Pasalnya, di babak pertama, Estrella tertinggal 0-2 dari Mahasiswa. Namun, di babak kedua, tim besutan Rulli Yanto ini mampu bangkit.
“Di babak kedua, Estrella mendapatkan tendangan bebas, dan Fiqih Alwi sukses menjalankan perannya sebagai algojo. Gol Fiqih membuat Estrella memperkecil kedudukan menjadi 1-2,” papar Siska.
Di tiga menit terakhir, Estrella masih tertinggal dan memaksanya untuk mengejar gol melalui skema power play. Alhasil, di akhri babak kedua, Estrella sukses menyamankan kedudukan menjadi 2-2 melalui gol yang dicetak Aji Setiawan.
Di laga lawan Mahasiswa ini, Estrella tidak diperkuat pemain barunya, Septian Sulton, karena sakit.
Namun, Siska berharap, mantan pemain futsal Tim Jatim untuk Pra PON 2012 dan FFC Jawara ini bisa segera pulih dan kembali bermain untuk Estrella.
“Kemarin Septian absen, semoga di laga selanjutnya dia bisa pulih dan bisa membela Estrella lagi di kompetisi Divisi I LFA Jatim IV,” tutup Siska.