Unicharm Resmikan Pabrik di Kawasan Industri Ngoro
Pabrik Unicharm di kawasan NIP ini menempati bangunan seluas 120.000 meter persegi.
Penulis: Eben Haezer Panca | Editor: Titis Jati Permata
SURYA Online, MOJOKERTO - PT Unicharm Indonesia akan meresmikan pabrik ketiganya yang ada di kawasan Ngoro Industrial Park (NIP), Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto, Jumat (20/9/2013) siang.
Perusahaan yang memproduksi pembalut wanita dan popok bayi ini, dibangun untuk meningkatkan kemampuan suplai ke area yang rasio pertumbuhannya tinggi, yakni di Jatim, Kalimantan, dan Sulawesi.
Presiden Direktur PT Unicharm Indonesia, dalam keterangannya sementara ini menyebutkan bahwa pabrik ini juga akan mendukung sistem distribusi produk yang lebih baik.
"Kami akan menyiapkan sebuah sistem untuk mendistribusikan poruk yang lebih baik, secara tepat waktu kepada seluruh konsumen Indonesia," kata Yoshihiro Miyabayashi.
Pabrik Unicharm di kawasan NIP ini menempati bangunan seluas 120.000 meter persegi.
Tahun ini pula, pabrik tersebut akan siap beroperasi untuk menambah basis produksi di Indonesia dan menjaga kestabilan suplai produk untuk memenuhi pertumbuhan bisnis Unicharm.