Arus Mudik

Mojokerto Masih Tetap Lengang

Hingga H-3 saat ini, jalur Surabaya-Madiun di Mojokerto tetap saja lengang. Setidaknya hingga Senin (5/8/2013) pukul 16.00 sore tad

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Heru Pramono
zoom-inlihat foto Mojokerto Masih Tetap Lengang
surya/nuraini faiq
suasana lengang jalur Mojokerto

SURYA Online, MOJOKERTO - Hingga H-3 saat ini, jalur Surabaya-Madiun di Mojokerto tetap saja lengang. Setidaknya hingga Senin (5/8/2013) pukul 16.00 sore tadi, suasana di jalur utama jalur ini tak terlihat kepadatan kendaraan.

Bahkan lampu merah Terminal atau perlimaan Kenanten Mojokerto, antrean kendaraan tak seberapa. Begitu juga mudik motor tak tampak signifikan.

Hanya ada puluhan kendaraan yang antre di lampu merah Terminal Mojokerto. Padahal biasanya, antrean kendaraan di titik ini mencapai ratusan. Selain perlimaan arah ke Kota Mojokerto, titik ini rawan macet karena berdekatan dengan pintu masuk terminal.

Lengangnya jalur mudik di hari-hari krusial tersebut patut disyukuri. Petugas polisi yang setiap saat menjaga arus mudik di titik utama macet itu juga diuntungkan.

"Potensi kecelakaan dan keruwetan jalan menjadi berkurang jika kemacetan tak begitu parah seperti saat ini," kata polisi ini.

Kapolresta Mojokerto AKBP Wiji Suwartini yang rajin turun ke jalur mudik ini juga mengaku bersyukur hingga saat ini kemacetan tak separah yang dibayangkan. "Tapi semua harus tetap waspada dan hati-hati," katanya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved