Sahur Keliling Harian Surya Minggu 2
Semoga Allah Meridhoi
Selain sahur bersama, rombongan juga memberikan bingkisan untuk bekal Lebaran bagi anak-anak panti asuhan
Penulis: Wahjoe Harjanto | Editor: Wahjoe Harjanto
SURYA Online, SURABAYA - Hawa dingin yang menyelimuti Kota Surabaya, Sabtu (20/7/2013), tak menyurutkan semangat rombongan Sahur Keliling Harian Surya membagi-bagikan makan sahur untuk kaum dhuafa dan yatim piatu.
"Kasihan mereka, mungkin tidak bisa menikmati kesucian Bulan Ramadan ini dengan khusuk karena untuk makan saja bersama keluarganya sulit," ujar Yetty P Sutan, Wakil Ketua Perkumpulan Perangkai Bunga Seluruh Indonesia (PPBSI) Cabang Surabaya, ketika membagikan nasi kotak kepada dhuafa di seputaran Jl Gentengkali Surabaya.
Rombongan untuk minggu ke-2 acara yang digelar Harian Surya setiap tahun ini didukung La Nyalla Academia, PPBSI, Yayasan Bangun Sehat Indonesia (YBSI) dan Toyota Kijang Club Surabaya.
Dipimpin Ketua Rombongan Manager Produksi Harian Surya Sigit Sugiharto, adventure sosial diawali dengan membagi-bagikan 525 nasi kotak kepada kaum dhuafa di sekitar Jl Ngagel, Jl Gentengkali dan Jl Dinoyo.
Usai membagi-bagikan makan sahur, rombongan sahur bersama yatim piatu di Panti Asuhan (PA) Wachid Hasyim Jl Kiai Satari Rungkut Surabaya.
"Semoga Allah SWT meridhoi kegiatan yang jarang dilakukan orang lain ini. Disamping itu kami sangat berterima kasih, adik-adik yatim piatu disini mendapat perhatian dari bapak-bapak dan ibu-ibu. Kami berharap silaturahmi ini menjadi tauladan bagi yang lain," ujar Pengasuh PA Wachid Hasyim, Wachid dan Yusril yang menerima rombongan bersama 40 yatim piatu binaannya.
Selain sahur bersama, rombongan juga memberikan bingkisan untuk bekal Lebaran bagi anak-anak panti asuhan.
"Kami memang tidak bisa memberikan banyak untuk adik-adik, tetapi dengan bingkisan ini semoga adik-adik bisa lebih khusuk menjalankan ibadah puasa," ujar Sigit Sugiharto.
Kegiatan Sahur Keliling Harian Surya dilakukan setiap Bulan Ramadan setiap minggu dan tahun ini memasuki tahun ke delapan.