Rabu, 29 April 2026

Walikota Surabaya Canangkan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat

Surabaya tahun meraih tujuh penghargaan tingkat nasional dan satu penghargaan internasional

Tayang:
Penulis: Parmin | Editor: Titis Jati Permata
SURYA Online, SURABAYA - Walikota Tri Rismaharini mencanangkan Bulan Bakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) ke-10 dan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK ke-41 di Lapangan Tenis TNI AL Jl Suko Semolo Surabaya, Senin (20/5/2013).

Risma datang terlambat dalam acara itu karena sebelumnya jadi inspektur upacara Hari Kebangkitan Nasional di Taman Surya. Sesuai undangan acara dijadwalkan pukul 08.00, namun dimulai sekitar pukul 09.30 WIB.

Kepala Bappemas dan KB Kota Surabaya Ir Antiek Sugiharti dalam laporannya mengatakan tujuan acara BBGRM dan HKG PKK Kota Surabaya untuk membangkitkan kembali semangat gotong royong warga Surabaya.

"Yang tak kalah pentingnya event ini juga untuk menyambut Hari Jadi Kota Surabaya ke-720," ujarnya kepada SURYA Online, Senin (20/5/2013).

Sementara Walikota Tri Risma menyampaikan apresiasinya terhadap pencanangan tersebut.

Menurutnya, berbagai prestasi yang diraih Kota Surabaya tidak lepas dari peran serta masyarakat dan semangat kerbersamaan warga  kota.

"Surabaya tahun ini meraih tujuh penghargaan tingkat nasional dan satu penghargaan internasional," ujar Risma tanpa menyebut penghargaan dimaksud.

Bahkan, lanjut Risma, Surabaya saat ini sedang berupaya merebut penghargaan Li Kwan Yu Award di Singapura.

Pencanangan BBGRM dan HKG PKK Kota Surabaya ditandai dengan pemukulan kentongan oleh Walikota.

Selain itu diserahkan pula penghargaan pemenang berbagai lomba antarkecamatan.

Pada kesempatan itu walikota menyempatkan mengunjungi 20 stan UKM binaan Kelurahan Semolowaru Kecamatan Sukolilo.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved