SNMPTN 2013
Guru Agama Islam Banyak Diincar Pendaftar di IAIN
pendaftar pendidikan guru agama Islam ada 259 siswa dari total 3.504 pendaftar SNMPTN yang memilih IAIN Surabaya.
Penulis: Musahadah | Editor: Parmin
Wakil Rektor 1 IAIN Sunan Ampel Syamsul Huda mengatakan, pendaftar PAI ini mengungguli prodi lain seperti ekonomi syariah, psikologi, pendidikan bahasa arab, dan pendidikan guru MI.
Pendaftar ini menyebar di semua provinsi kecuali Kalimantan Utara, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Maluku, Maluku Utara dan Papua Barat.
"Dominasi masih dari Jatim sebanyak 2.407 siswa pendaftar,"katanya saat ditemui di kampusnya, Kamis (7/3/2013).
Berbeda dengan perguruan tinggi lain yang mematok 50 persen kuota di SNMPTN, IAIN hanya mematok 25 persen dari total kuota 2.600 mahasiswa.
Sementara 25 persen lainnya akan dipilih dari jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri. "50 Persen lainnya dari Tes tulis (20 persen), jalur mandiri (10 persen), reguler 1 dan 2 (masing-masing 10 persen," terangnya.