DK PBB Gelar Pertemuan Darurat
Korea Selatan sebagai ketua DK PBB telah memberitahukan penyelenggaraan pertemuan itu kepada negara-negara anggota DK PBB
Penulis: Satwika Rumeksa | Editor: Satwika Rumeksa
SURYA Online, SEOUL-Dewan Keamanan PBB menggelar pertemuan darurat pada pukul 11 Selasa malam waktu Korea sehubungan dengan pelaksanaan uji-coba nuklir tahap ke-3 Korea Utara.
Korea Selatan sebagai ketua DK PBB telah memberitahukan penyelenggaraan pertemuan itu kepada negara-negara anggota DK PBB.
Sementara itu, beberapa negara anggota DK PBB juga dikabarkan telah meminta untuk diadakan pertemuan secara berturut-turut. Pernyataan bersama setelah pertemuan itu akan diumumkan oleh Menteri Luar Negeri Korea Selatan Kim Sung-hwan yang sekarang berada di New York, Amerika Serikat.
Dalam pernyataan itu, negara-negara anggota DK PBB diperkirakan akan mencantumkan tekad kuat untuk menjatuhkan sanksi tambahan terhadap Korea Utara.