Copa Futsal Jatim
Sparta Tidak Pasang Target di Copa Futsal
Dalam drawing Copa Futsal Jatim, HFS Sparta mendapatkan ‘hadiah’ bye untuk melaju ke babak 16 besar.
Penulis: Eko Darmoko | Editor: Heru Pramono
Pelatih HFS Sparta, Chusnul Iman, mengakui, Copa Futsal Jatim ini hanya dijadikannya sebagai pemanasan jelang bergulirnya Divisi II LFA Jatim IV. Sparta tidak berambisi untuk mengejar gelar juara atau pun mencetak prestasi lainnya di Copa ini. “Jujur, kami tidak mengincar target juara, di Copa ini kami jadikan sebagai pemanasan untuk menjajal kekuatan tim sebelum turun di LFA Jatim IV,” kata Iman, Selasa (15/1/2013).
Dijelaskan Iman, menghadapi Barkla di Gool Futsal Mangga Dua, Minggu (20/1/2013) besok, Sparta akan menjajal pemain barunya yang direkrut musim ini. Diharapkan Iman, semoga pemain baru bisa padu dengan pemain lama Sparta. Selain itu, ajang Copa Futsal Jatim akan dijadikan bahan evaluasi mengenai pilihannya terkait pemain-pemain yang akan menjadi tim inti di LFA Jatim IV.
Di Divisi II LFA Jatim III lalu, Sparta sukses menjadi tim papan atas yang disegani lawan-lawannya. Sparta nangkring di peringkat lima klasemen akhir. Di LFA Jatim IV, Sparta memasang target bisa lebih baik dari musim lalu, yakni bisa promosi ke Divisi I. “Di LFA Jatim IV kami memburu tiket promosi ke Divisi I,” tegas Iman.
Sementara itu, Pelatih Barkla, Nandri Eka S, mengakui, bentrok lawan Sparta, timnya akan turun dengan kekuatan penuh. Maklum saja, Barkla yang tercatat menjuarai Copa Futsal sebanyak dua kali berturut-turut, kini tengah mengincar gelar ketiganya. “Ambisi kami memang mengincar gelar juara lagi, jadi melawan Sparta kami wajib menang,” katanya.