Futsal LFA
Buana Mas Tatap Event Nasional
Juara tiga kali LFA Jatim, Buana Mas bersiap-siap menatap event-event b
Penulis: Eko Supriyanto | Editor: Eko Supriyanto
"Terus apalagi yang harus dipertaruhkan di sini (LFA Jatim). Apalagi regulasi kompetisinya masih amburadul," kata Tan Liek Liong, Pemilik Buana Mas, Kamis (22/11/2012).
Kepercayaan diri Liong membawa tim berjuluk Wanitox menuju level nasional berbekal keyakinan dan fakta, Buana Mas bukan hanya milik Surabaya saja. Bahkan eksistensi Buana Mas menurut Liong, sudah diakui insan futsal seperti Bali, Kalimantan dan daerah sekitar Jatim.
"Buana Mas bukan hanya ikon futsal Surabaya, teman-teman dari daerah lain sudah tahu eksistensi Buana Mas," paparnya.
Untuk menuju ke level nasional, Liong akan menggandeng Shaka. Disinggung apakah ke depan nantinya Buana Mas merger dengan Shaka, Liong tidak membantah. "Bukan merger lagi, tapi manajemen Buana Mas akan kami serahkan ke Shaka," jelasnya.
Seiring adanya manajemen baru itu, sangat mungkin nama Buana Mas akan berganti. "Biarkan nama Buana Mas menjadi sejarah masa lalu. Buana Mas itu monumen kelahiran futsal di Surabaya. Masalah nama yang baru, tergantung manajemen baru," tandasnya.