Piala Dunia Futsal 2012
Ini Dia, Cristiano Ronaldo-nya Futsal Portugal
Cardinal mengidolakan berat Ronaldo sehingga mengaku sangat bangga memakai nomor punggung yang sama
Penulis: Deddy Sukma | Editor: Deddy Sukma
Di futsal, ternyata Portugal juga akan mengandalkan kualitas emas Ronaldo ketika menghadapi Italia di perempat final Piala Dunia Futsal 2012, Rabu (14/11) besok.
Ronaldo yang dimaksud di sini adalah Cardinal. Pemain depan bernama lengkap Fernando Alberto dos Santos Cardinal ini juga mesin gol maut, juga bernomor punggung 7, dan kebetulan juga berusia 27 tahun.
Kemampuan istimewa Ronaldo Futsal dari Portugal ini juga tidak diragukan. Lihat, dari empat laga terakhir Piala Dunia Futsal 2012 ini, ia sudah menyumbangkan tujuh gol, atau hanya terpaut dua di bawah striker Rusia, Eder Lima.
Bila Ronaldo adalah bintang di lapangan hijau maka Cardinal merupakan Ronaldo-nya lapangan futsal. Sama-sama superstar. Bedanya, Cardinal mengidolakan berat Ronaldo sehingga mengaku sangat bangga memakai nomor punggung yang sama.
“Ini nomor punggung yang saya banggakan. Cristiano adalah idola saya di sepak bola. Saya tidak membandingkan diri dengan dia, tetapi semoga saua bisa mewakili Portugal seperti yang dilakukannya,” kata Cardinal, pemain klub Rio Ave FC kepada fifa.com.
Pelatih Portugal, Jorge Braz juga memuji setinggi langit kemampuan Cardinal. “Ia pemain spesial, salah seorang pendorong permainan terbaik Portugal,” ujar Braz.
“Dengan kualitas bermainnya, Cardinal memang orang yang tak pernah puas kecuali bila meraih kemenangan. Ia bisa terus berkembang, ia memang yang terbaik,” Braz menambahkan.
Cardinal lebih berharap bahwa pembandingan dirinya dengan Ronaldo sejalan dengan performa Portugal di perempat final melawan Italia nanti. Secara pribadi, ia berambisi meraih Sepatu Emas di turnamen tahun ini.
“Sekarang kami menatap perempat final dan perbedaan ketika melawan Mesir adalah, bahwa Italia jauh lebih baik. Sejauh ini kami sudah mencapai tujuan awal dan sekarang saatnya bermain maksimal untuk melangkah sejauh mungkin di Piala Dunia,” tandas Cardinal. (harian surya)