Piala Dunia Futsal 2012 : Rusia - Rep Ceko 3 - 0

Eder Lima Tancapkan Posisi Topskor

Rusia bisa merancang skenario balas dendam ketika melawan Spanyol nanti

Penulis: Deddy Sukma | Editor: Deddy Sukma
SURYA ONLINE, BANGKOK - Kecuali Brasil, tim-tim asal Eropa kembali menancapkan dominasinya di babak 16 besar ketika Rusia menjadi negara berikutnya yang lolos ke perempat final.

Pada pertandingan 16 besar, Senin (12/11), Rusia menang 3-1 atas Rep Ceko untuk menemui Spanyol pada babak perempat final besok (14/11).

Pencapaian Rusia sejauh ini juga sudah diprediksi sebelumnya. Karena Eder Lima dkk memang menjadi langganan untuk melaju ke babak lanjutan hampir di setiap turnamen mayor level benua dan dunia.

Di turnamen ini, Tim Beruang Merah mencatat clean sheet dengan empat kemenangan, tiga di antaranya diraih di fase grup.

Selain itu, Rusia sudah memimpin dari sisi produktivitas pemain. Eder Lima masih menjadi topskor Piala Dunia Futsal 2012 dengan 9 gol, diikuti Fernandinho dari Brasil dengan 7 gol.

Hanya tiga gol masing-masing lewat Lima (menit ke-6), Pula (9) dan Cirilo (28), sudah menyudahi perjuangan Rep Ceko kemarin. Bagi Rusia sendiri, hasil itu sudah cukup bagi mereka agar bisa merancang skenario balas dendam ketika melawan Spanyol nanti. (harian surya)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved