Futsal LFA

Karunia FC Siap Bersaing di Play Off

Karunia FC menjadi tim keempat yang akan ambil bagian di play off masuk ke

Penulis: Eko Supriyanto | Editor: Eko Supriyanto
zoom-inlihat foto Karunia FC Siap Bersaing di Play Off
surya/eko supriyanto
HENRI SETIAWAN
SURYA Online, SURABAYA - Karunia FC menjadi tim keempat yang akan ambil bagian di play off  masuk ke Divisi II LFA Jatim IV. Tiga tim yang lebih dulu mendaftar sebagai peserta play off yakni GFC Arsimpbat, Meta Futsal dan WW FC. Rencananya play off untuk menentukan dua tim baru di Divisi II LFA Jatim IV itu digelar akhir Oktober.

"Tekad kami sudah bulat untuk ambil bagian di play off. Sejak minggu lalu kami menyiapkan tim. Pemain yang akan kami bawa nanti sekitar 15 orang," kata Henri Setiawan, Pemilik Karunia FC menjawab surya.co.id, Senin (8/10/2012).

Menurut Henri, pemain yang dibawa merupakan pemain binaan sendiri. Mereka berasal dari karyawan di lingkungan PT Karunia Jaya Sepanjang, Sidoarjo yang digabung dengan beberapa pemain dari luar. "Sebetulnya kami bermaksud membawa tiga pemain Gen Light, namun karena aturannya tidak boleh, akhirnya kami harus berusaha mencari pemain dari luar," urainya.

Gen Light merupakan tim Divisi II LFA Jatim III yang terdegradasi bersama Globe FC. Regulasi play off menyebut, pemain yang pada putaran kedua LFA Jatim III tercatat sebagai pemain, tidak diizinkan membela tim lain yang ikut play off. Pemain Gen Light dan Globe FC hanya boleh main di play off jika membela timnya.

"Pemain Gen Light dan Globe FC boleh ikut play off, namun syaratnya mereka harus membela tim asalnya. Jika pada putaran kedua lalu, pemain bersangkutan membela Gen Light, maka di play off dia harus main di Gen Light," kata Robert Nepa Seno, Direktur LFA Jatim.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved