Antisipasi Tawuran, Bintara dan Polwan Turun ke Sekolah-Sekolah
Polisi dan Polwan diterjunkan ke sekolah-sekolah untuk melakukan sosialisasi dan penyuluhan, terkait kenakalan remaja.
Penulis: Haorrahman | Editor: Heru Pramono
AKP Lily Djafar, Kasubag Humas Polres Pelabuhan Tanjung Perak mengatakan, penyuluhan ini merupakan upaya preventif untuk mencegah kejadian serupa terjadi di wilayah Perak.
Siang tadi, polisi memberikan penyuluhan pada siswa-siswi SMK KAL 2 Perak dan SMA Barunawati.
"Ini upaya untuk mencegah tawuran terjadi di Perak, seperti yang terjadi di Jakarta," kata Lily, usai memberikan penyuluhan di SMK KAL.
Lily menjelaskan, materi-materi yang diberikan terkait kenakalan remaja, jenis-jenis narkoba, dan trafficking. Materi tersebut disampaikan oleh polisi dan polwan yang masih berusia muda, agar bisa diterima oleh siswa.
"Kalau yang memberikan materi polisi tua, nanti ngantuk, jadi yang berikan materi yang muda-muda dan cantik," kata Lily.