Laboratorium Bank Syariah di Wonorejo

Rencananya, November mendatang, ruang kuliah yang lebih lengkap itu akan di-soft launching.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Satwika Rumeksa
SURYA Online, SURABAYA – Program studi yang ada hubungannya dengan bank Syariah kini makin diminati calon mahasiswa. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Perbanas Surabaya siap membuat fasilitas laboratorium khusus bank Syariah. Lab ini akan melengkapi kampus II STIE Perbanas di kawasan Wonorejo.

Rencananya, November mendatang, ruang kuliah yang lebih lengkap itu akan di-soft launching. “Ada boratorium bank konvensional yang lebih lengkap. Tak ketinggalan pula lab khsusus bank Syariah,” kata Ketua STIE Perbanas Prof Tatik Suryani, Rabu (12/9/2012).

Di Lab syariah ini, mahasiswa diajari praktek mengelola perbankan syariah. Mulai dari bagaimana simulasi menjadi teller, customer service, legal, dan aktivitas perbankan lainnya. Laboratorium bank Syariah di kampus II STIE Perbanas itu berdiri di atas lahan  seluas 2 hektare. Akan ada delapan kelas di gedung ini.

Di dalam laboratorium perbankan syariah itu dilengkapi sistem komputer dan jaringan. Selain itu, ada pula laboratorium bahasa dan laboratorium perpajakan. “Kampus II ini sudah lama kita impikan. Semua demi pelayanan terbaik kepada mahasiswa,” kata Tatik.

Meski demikian, kehadiran kampus II tersebut juga merupakan tantangan. Terutama bagaiamana menjaga kualitas pendidikan di kampus ekonomi ini. Nanti program Diploma juga akan dilayani di kampus baru itu. Rencananya mereka akan membuka fakultas baru, Fakultas Komunikasi dan Teknik Informatika.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved