Liga Super Indonesia (LSI)
MU Jadikan Choi-Saha Senjata Baru Mustaqim
Satu nama pemain yang kini masih diincar MU adalah striker asal Korea Selatan (Korsel), Choi Dong-Soo
Penulis: Eko Darmoko | Editor: Deddy Sukma
Bahkan dalam rangkaian perombakan tim guna menyongsong Liga Super Indonesia (LSI) musim ini, MU masih berburu sejumlah pemain untuk menambah amunisinya.
Sebelumnya, MU mengaku sudah mengontrak 11 pemain. Satu nama pemain yang kini masih diincar MU adalah striker asal Korea Selatan (Korsel), Choi Dong-Soo. Mantan striker Persisam Putra Samarinda dan Persipura Jayapura ini kemungkinan besar merumput bersama MU.
"Choi memang kami incar. Kami berharap ia bisa bergabung bersama kami. Tetapi, karena kami sudah mempunyai pelatih (Mustaqim), jadinya keputusan merekrut pemain tergantung pelatih," tegas Achsanul Qosasi, Manajer MU, Selasa (4/9).
Menurut Qosasi, komposisi pemain sudah hampir lengkap, jadi pelatih tinggal meracik dan mengolah pemain yang sudah ada. Saat ini, ungkap Qosasi, Mustaqim sudah menyusun rencana dan sudah mempresentasikan program-programnya.
"Dia (Mustaqim) sudah mengungkapkan program-programnya serta training plan kepada manajemen. Sesuai jadwal, tim akan dibentuk Oktober atau akhir September ini," kata pria yang juga menjabat sebagai anggota DPR RI ini.
Jika Choi benar-benar merumput bersama MU, maka di lini depan ia akan duet bersama striker MU yang juga baru direkrut dari PSMS Medan, Osas Marvelius Saha. ***