LIga Indonesia
Andi Vermansyah Akan Masuk Tim Inti Sriwijaya FC
Tim Bajul Ijo bisa mendapat dana transfer besar dari SFC karena kontrak Andik tersisa tiga bulan lagi.
Penulis: Aji Bramastra | Editor: Deddy Sukma
Klub elite Liga Super Indonesia (LSI) asal Sumatera Selatan itu mengaku masih berambisi mendapatkan tanda tangan Andik.
Direktur Teknik Sriwijaya FC, Hendri Zainuddin, mengaku pihaknya masih intens memburu Andik. Meski mengaku belum melakukan komunikasi langsung, tetapi itu tidak menghentikan harapan Sriwijaya agar Andik bersedia hijrah ke Laskar Wong Kito.
“Belum ada perubahan sasaran. Kami masih berniat mengejar Andik. Kalau dia mau, seperti kata kami, tinggal sebut harga,” ujar Hendri kepada Surya, Minggu (2/9).
Hendri menjanjikan, AV10 – sebutan Andik – akan menjadi pemain istimewa di Sriwijaya. Tidak hanya dimanja besaran gaji, tetapi juga perlakuan dalam tim. Menurut Hendri, khusus untuk Andik, Sriwijaya akan memberikan garansi sebagai pemain inti.
“Dia akan kami mainkan sebagai pemain utama. Saya pikir, dengan skill yang dimiliki, dia bisa cepat beradaptasi dengan kami,” ungkap Hendri.
Andik sendiri saat latihan bersama Timnas U-22 mengakui ada tujuh klub yang mendekatinya, masing-masing tiga klub dari LPI (Liga Primer Indonesia) dan empat dari LSI. Namun ia enggan menyebutkan klub mana.
Hanya, Persebaya belum berpikir untuk melepas Andik dengan harga berapapun. Padahal bila mau, Tim Bajul Ijo bisa mendapat dana transfer besar dari kontrak Andik yang tersisa tiga bulan lagi (Desember 2012). ***