olimpiade 2012
Ganda Putri Indonesia Didiskulifikasi
Kontingen Indonesia akan melayangkan surat protes kepada BWF terkait dengan diskualifikasi ini,
Penulis: Satwika Rumeksa | Editor: Satwika Rumeksa
Keempat pasangan ganda putri itu merupakan dua pasangan Korea Selatan, satu dari Cina, dan satu dari Indonesia, yaitu pasangan
Para pebulutangkis itu mestinya akan bertanding dalam delapan besar, Rabu 1 Agustus waktu London, namun kini jadwal pertandingan akan disusun kembali.
Salah satu kemungkinan adalah para pemain yang menduduki peringkat tiga dan empat saat penyisihan grup yang akan mengisi tempat yang kosong tersebut.
Kontingen Indonesia akan melayangkan surat protes kepada BWF terkait dengan diskualifikasi ini, seperti dijelaskan oleh Wakil Ketua Kontingen Indonesia, Ade Lukman, kepada BBC Indonesia.
"Hasilnya ditunggu secepatnya, dalam beberapa jam ini. Inti protesnya adalah pola permainan ini didahului oleh pemain-pemain Cina," tambahnya.