Jelang Pilwali Batu
Tes Kesehatan Cawali-Cawawali Batu Tuntas
Kandidat yang diusung koalisi Hanura, PKNU, dan Barnas ini sudah menyelesaikan rangkaian tes kesehatan pada Selasa (3/7/2012) pukul 10.00 WIB.
Penulis: Zainuddin | Editor: Suyanto
Rencananya tim medis akan menggelar rapat pleno, Rabu (4/7/2012) untuk menentukan kelayakan Soendjojo menjadi cawawali mendampingi Gunawan Wirutomo. Anggota KPUD Kota Batu, Rochani mengungkapkan tim medis berjanji akan menyerahkan hasil tes kesehatan Soendjojo pada Kamis (5/7/2012). "Sebagaimana kandidat lainnya, yang diserahkan ke KPUD hanya pemberitahuan kelayakan. Hasil check up medical-nya diserahkan ke kandidatnya," kata Rochani.
Materi tes kesehatan bagi Soendjojo juga sama dengan cawali lainnya, yaitu mata, tenggorokan, hidung, dan telinga (THT), jantung, paru-paru, dan psikiatri. Data dari tim medis yang sudah diserahkan ke KPUD, 23 kandidat yang sudah melakoni tes kesehatan dianggap layak menjadi cawali atau cawawali.
Meski demikian, hanya 10 orang saja yang akhirnya mendaftar ke KPUD. Terdiri Sugiarto-Solihin (independen), Abdul Majid-Kustomo (independen), M Suhadi-Suyitno (Golkar dan PKB), Gunawan Wirutomo-Soendjojo (Hanura, PKNU, dan Barnas), dan Eddy Rumpoko-Punjul Santoso (PDIP).