Kamis, 11 Juni 2026

Futsal PON

Lawan Buana Mas, PON DKI Tak Full Team

Padatnya jadwal uji coba di Surabaya, membuat stamina pemain PON DKI

Tayang:
Penulis: Eko Darmoko | Editor: Eko Supriyanto
zoom-inlihat foto Lawan Buana Mas, PON DKI Tak Full Team
surya/eko darmoko
CEDERA - Pemain PON DKI, Stefanus Home Kellen tergeletak usai benturan dengan pemain LFA Selection, Sabtu (9/6/2012).
SURYA Online, SURABAYA - Padatnya jadwal uji coba di Surabaya, membuat stamina pemain PON DKI Jakarta kedodoran. Akibatnya, beberapa pemainnya cedera, salah satunya adalah kapten Vernnard Hutabarat. Hal ini diungkapkan Pelatih PON DKI Jakarta, Robby Hartono, usai pertandingan lawan LFA Selection di Gool Futsal Mangga Dua Surabaya, Sabtu (9/6/2012) sore.

"Ada pemain cedera, salah satunya adalah Vernnard. Kebanyakan pemain yang cedera adalah sakit di bagian selangkangan. Jadi, saat lawan Buana Mas, Minggu (10/6/2012), kita terancam tidak full team," kata Robby, Sabtu (9/6/2012).

Sebelum ke Surabaya, Vennard baru saja menjalani operasi. Kondisinya belum sepenuhnya fit. Cedera yang membekap pemain-pemainnya ini, diakui Robby, tidak terlalu dipaksakan untuk bermain. Ia akan menurunkan skuad yang masih tersisa yang kondisinya prima. "Jadwal kami memang padat, banyak pemain kelelahan, tapi saya tidak memaksakan pemain untuk turun di lapangan saat melawan Buana Mas," katanya.

Disinggung tentang kekuatan Buana Mas, Robby mengaku, sedikit banyak sudah mengetahui. Menurutnya, banyak pemain Buana Mas yang memiliki kecepatan dan fanatisme tinggi. "Sebagai tim yang bermain di Divisi I LFA Jatim III, Buana Mas adalah tim tangguh yang patut diwaspadai. Mereka memiliki kecepatan," kata Robby.

Jelang lawan Buana Mas, Robby akan mengistirahatkan total pemainnya paska dikalahkan LFA Selection 3-5. Selain itu, ia akan melakukan refreshing dengan pemainnya. "Semoga dengan istirahat dan refreshing, stamina pemain yang drop bisa pulih dan siap bertanding melawan Buana Mas. Namun, sekali lagi, saya tidak memaksakan pemain yang kurang fit untuk bertanding," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved