Futsal PON
Robby Hartono Puji Kalianak FC
Harapan Pelatih PON DKI Jakarta, Robby Hartono agar tim asuhannya menda
Penulis: Eko Supriyanto | Editor: Eko Supriyanto
"Kalianak tim bagus, mereka memiliki kecepatan," puji Robby kepada surya.co.id usai pertandingan, Jumat (8/6/2012).
Terlepas kelebihan yang dimiliki I Made Parsawan dkk, mantan pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2011 lalu itu menilai variasi permainan Kalianak FC masih minim. "Yang perlu ditingkatkan variasi permainan," tutur Robby.
Jika membandingkan variasi permainan PON DKI dengan Kalianak FC sangat berbeda. Salah satu kelebihan yang dimiliki PON DKI Jakarta yakni variasi permainan. Itu terlihat saat Kalianak FC berusaha membuat rapat lini pertahanan, Vennard Hutabarat dkk cukup cerdik membongkar pertahanan tersebut lewat berbagai trik-trik permainan. Keunggulan dan banyaknya variasi serangan ini membuat I Made Parsawan dkk sering terkecoh.
Anak-anak PON DKI tidak saja menggempur pertahanan Kalianak FC dengan memanfaatkan lebar lapangan, namun juga lewat tengah lapangan yang langsung menusuk ke jantung pertahanan Kalianak FC.
PON DKI Jakarta ke Surabaya untuk menjalani tiga uji coba. Ini dilakukan sebagai persiapan sebelum tampil di PON XVIII/2012 Riau, September mendatang. Usai menjajal Kalianak FC, Vennard Hutabarat dkk akan beruji coba melawan LFA Selection dan juara bertahan LFA, Buana Mas.
Jadwal Pertandingan Uji Coba PON DKI di Surabaya
8 Juni Pukul 15.00 WIB Kalianak FC 3 - 4 PON DKI
9 Juni Pukul 15.00 WIB LFA Selection vs PON DKI
10 Juni Pukul 14.00 WIB Buana Mas vs PON DKI