Kamis, 11 Juni 2026

Lulusan Unas SMP

SMP Negeri Dominasi Ketidaklulusan

Ketidaklulusan pelajar dalam ujian nasional tingkat SMP di Kabupaten Kediri ternyata didominasi SMP negeri.

Tayang:
Penulis: Cornelius Vrian | Editor: Tutug
SURYA Online - KEDIRI - Ketidaklulusan pelajar dalam ujian nasional tingkat SMP di Kabupaten Kediri ternyata didominasi SMP negeri. Dari 37 pelajar yang dinyatakan tidak lulus pada ujian nasional tahun ini, 20 diantaranya berasal dari SMP negeri. Sedangkan 17 pelajar lainnya berasal dari SMP swasta dan SMP terbuka.

Dua SMP negeri terbanyak yang siswanya tidak lulus yakni SMPN 1 Tarokan dan SMPN 2 Ngadiluwih. Di SMPN 1 Tarokan ada 4 pelajar yang dinyatakan tidak lulus. Sedangkan di SMP 2 Ngadiluwih ada 3 pelajar yang tidak lulus. Hal ini akan ditindaklanjuti oleh dinas pendidikan setempat dengan mengevaluasi sistem pembelajaran di sekolah bersangkutan.

Kasi Kurikulum pada Bidang SMP / SMA / SMK Dinas Pendidikan Kabupaten Kediri, Riyanto mengatakan, hasil ujian nasional sudah disampaikan pada para kepala sekolah pada rapat Jumat malam kemarin. Hasilnya akan diumumkan secara terbuka pada siswa pada Sabtu (2/6) besok sekitar pukul 10.00 WIB. “Siswa yang tidak lulus bisa mengikuti kejar paket B,” katanya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved