Euro 2012

Peluang Inggris? Cukup Sampai Perempat Final!

hanya sekitar 29 persen yang optimistis Inggris bisa melaju sejak penunjukkan si tua Roy Hodgson sebagai pelatih

Penulis: Deddy Sukma | Editor: Deddy Sukma
Peluang Inggris? Cukup Sampai Perempat Final! - inggris_vs_AS.jpg
zimbio.com
SEJARAH BURUK - John Terry (kanan) saat melawan AS di Piala Dunia 2010. Hanya bertahan di 16 besar.
SURYA ONLINE, KIEV - Anda menjagokan Inggris untuk menjuarai Euro 2012 ini? Pikir-pikir lagi deh.

Karena pendukung Inggris sendiri ternyata sangat meragukan bahwa Steven Gerrard dkk bisa berbuat banyak, atau membuat ‘sedikit’ perbaikan sejak kegagalan di Piala Dunia 2010 lalu.

Karena survey terbaru menunjukkan hasil mengejutkan. Fans Inggris sendiri ternyata hanya sekitar 29 persen yang optimistis Inggris bisa melaju lebih jauh sejak penunjukkan si tua Roy Hodgson sebagai pelatih.

Sisanya, yang lebih besar persentasenya, malah memperkirakan bahwa Inggris akan tereliminasi di babak perempat final di turnamen Benua Biru ini.

Ini adalah hasil survey Sharp FanLabs yang diumumkan situs Goal, Rabu (23/5) lalu. Survei ini menganalisa para suporter dari 16 kontestan di Euro 2012.

“Harapan yang besar untuk berprestasi di Euro 2012, bukan satu-satunya indikator yang diperhitungkan pada survey ini. Karena fans Inggris sudah punya stereotype bahwa mereka adalah tim paling bersemangat di dunia, namun bukan yang paling bersemangat dalam radius 25 mil,” survei itu menunjukkan.

Inggris memang sulit berprestasi sejak gagal masuk putaran final Euro 2008 dan hanya bertahan di babak 16 besar pada Piala Dunia 2010 lalu.

Uniknya, fans Prancis yang berada di Grup D bersama Inggris malah diakui yang lebih bersemangat. Padahal sebenarnya fans Prancis kurang begitu mengetahui seluk beluk timnya sendiri ketimbang informasi mengenai Inggris.

“Sekitar 20 persen suporter Inggris rela bepergian jauh untuk mendampingi tim kesayangannya. Tetapi 31 persen malah lebih suka dugem ketimbang menonton timnya bermain,” tulis situs itu.

Bagaimana dengan Jerman? Nah ini yang aneh. Fans Jerman terbukti yang paling optimistis di benua Eropa untuk mendukung timnya, namun ternyata jumlah mayoritas fans yang besar itu kurang begitu loyal mendukung Der Panzer!

Di Grup B, Jerman dan suporternya dipastikan akan menjadi sasaran kubu Belanda. Hubungan yang kurang harmonis kedua suporter ini diperkirakan meledak saat kedua tim bentrok di Kharkiv, 13 Juni nanti.

Ini karena suporter de Oranje menilai Belanda sudah seperti Brasil, skill dari Arjen Robben dan Wesley Sneijder diyakini bisa mempengaruhi permainan Belanda. goal

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved