Futsal Piala Asia 2012

Gawat, Timnas Indonesia Menyerah 2-5 dari China

Lemahnya pertahanan memang menjadi pekerjaan rumah yang berat bagi Indonesia

Penulis: Deddy Sukma | Editor: Deddy Sukma
SURYA ONLINE, DUBAI - Target yang dibebankan PSSI dan BFN (Badan Futsal Nasional) kepada timnas futsal Indonesia untuk menembus babak delapan besar Kejuaraan Futsal Piala Asia (AFC Futsal) 2012, tampaknya sangat berat.

Pada pertandingan pertama Grup D melawan China, Jumat (25/5), Indonesia harus mengakui keunggulan China setelah kalah 2-5 di Al Shahab Stadium, Dubai, Uni Emurat Arab (UEA).

Hasil buruk ini jelas bukan modal bagus bagi tim asuhan Andri Irawan itu. Di atas kertas, Negeri Tirai Bambu itu lebih unggul ketimbang Indonesia. Mereka menempati urutan ke-35 dunia dalam ranking yang dirilis FIFA per 21 Mei 2012. Sedangkan Tim Garuda menempati urutan 48 dunia.

Namun, hal itu tak membuat timnas futsal patah arang. Mereka tetap memberi perlawanan agar meraih modal bagus demi mewujudkan target menembus delapan besar.

Kebuntuan di babak pertama terpecahkan di menit ke-18 ketika China menjebol gawang Indonesia. Beruntung, Afif Tamimy membuat skor 1-1 di akhir 20 menit pertama.

Namun di babak kedua Indonesia mendapat tekanan hebat. Dan akhirnya China mematahkan pertahanan Indonesia lewat gol di menit ke-27. Skor 2-1 untuk China. Tidak berhenti di situ, karena di menit ke-31 gawang Indonesia terkoyak.

Di menit yang sama, atau hanya selisih 20 detik, China menambah derita Indonesia untuk menjauh 4-1.

Lemahnya pertahanan memang menjadi pekerjaan rumah yang berat bagi Indonesia, meski kemudian Deny Handoyo memperkecil ketertinggalan menjadi 2-4 di menit ke-35.

Di menit ke-39, Indonesia kembali kebobolan.
Dengan hasil itu Indonesia menempati peringkat terbawah. Sedangkan China memimpin klasemen Grup D dan disusul Kuwait dan Uzbekistan yang bermain imbang 1-1. the-afc.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved