Berita Entertainment

Cerita Ashanty Soal Puasa Arsy dan Pertemuannya dengan Lucinta Luna, Seperti ini Sifat Aslinya

Sudah Pandai Sejak Kecil, Arsy Hermansyah Mulai Ikut Puasa dan Salat, Ashanty Ungkap Fakta Lain

Penulis: Akira Tandika Paramitaningtyas | Editor: Adrianus Adhi
Instagram
Sudah Pandai Sejak Kecil, Arsy Hermansyah Mulai Ikut Puasa dan Salat, Ashanty Ungkap Fakta Lain 

SURYA.co.id - Sudah pandai sejak kecil, Arsy Hermansyah rupanya mulai ikut berpuasa dan jalankan salat.

Putri pertama dari Ashanty dan Anang Hermansyah ini memang baru berusia balita, namun kepandaiannya sudah terlihat sejak kecil.

Pada bulan puasa Ramadan 1440 H kali ini, Arsy Hermansyah diketahui telah ikut berpuasa.

Padahal, anak-anak seusia Arsy Hermansyah belum diwajibkan untuk ikut berpuasa.

Kecil-kecil Arsy Hermansyah Sudah Minta Dibelikan Kalung Berlian
Kecil-kecil Arsy Hermansyah Sudah Minta Dibelikan Kalung Berlian (Instagram Arsy Hermansyah)

Hal itu diungkapkan Ashanty saat ditemui awak media di kawasan Bintaro, Tangerang Selatan, Sabtu (25/5/2019).

Pada awak media, Ashanty mengatakan jika pada awal puasa lalu, Arsy Hermansyah sempat ikut berpuasa dan salat subuh bersama.

Tak tanggung-tanggung, Ashanty menyebut jika Arsy Hermansyah ikut salat subuh berjamaah di masjid.

Alasannya, ketika itu Ashanty sekeluarga sedang berlibur ke Jember. Di rumah Jember, masjid berada tepat di depan rumah, tak seperti di Cinere.

"Belum lah, baru 4 tahun. Sempet awal di Jember ikut sahur tapi abis itu dia minta susu, jadi dia belum bisa. Terus dia ke masjid salat subuh, karena di Jember enak rumah keluarga di depan masjid. Kalau dirumah Cinere jauh," ungkap Ashanty, dikutip dari artikel Grid.ID yang berjudul 'Meski Belum Izinkan Arsy Berpuasa, Ashanty Ungkap Putrinya Sempat Ikut Sahur dan Salat Subuh'.

Pada kesempatan kali itu juga, Ashanty mengaku telah mengajarkan makna puasa pada putri kecilnya itu.

Namun, meski telah mengenalkan puasa, Ashanty belum meminta Arsy untuk berpuasa layaknya orang dewasa.

"Belum. Memberitahu sudah. Memberitahu arti puasa, bagaimana cara berpuasa, tapi menyuruh dia berpuasa belum lah karena masih kecil banget, 4 tahun kasian nanti," tutup Ashanty.

Masih dalam momen yang sama, Ashanty membongkar hasil pertemuan yang terjadi antara dirinya dan Lucinta Luna beberapa waktu lalu.

Pada awak media, Ashanty mengungkap sifat asli Lucinta Luna saat bertemu dengan dirinya.

"Awalnya kita mau collab, yang ngurus itu kan tim YouTube aku, bukan aku juga. Jadi tim YouTube aku sama tim YouTube dia mau collab, gitu aja," ungkap Ashanty dikutip dari artikel Bikin Project Bareng, Ashanty Bantah Pertemuannya dengan Lucinta Luna Dijembatani Millen Cyrus.

Halaman
123
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved