Mudik Lebaran 2019

Mudik Lebaran 2019, Enam Jalan di Gresik Ini Dikebut Perbaikannya, Target H-10 Lebaran Usai

Jalan ini menghubungkan wilayah Kabupaten Gresik menuju Tuban dan Semarang, Jawa Tengah.

tribun jatim/willy abraham
Perbaikan Jalan Daendels di KM 42 Kecamatan Sidayu, Kabupaten Gresik, Kamis (23/5/2019). 

SURYA.co.id | GRESIK - Jelang mudik lebaran 2019, perbaikan jalan di Kabupaten Gresik dikebut pengerjaannya.

Seperti di Jalan Daendels KM 42 ,Kecamatan Sidayu, Kabupaten Gresik.

Jalur Pantura ini menghubungkan wilayah Kabupaten Gresik menuju Tuban dan Semarang, Jawa Tengah.

Dari pantauan, Kamis (23/5/2019), jalan tersebut masih dibenahi usai pemasangan box culvert.

Proses perbaikan tersebut membuat para pengendara harus ekstra hati-hati.

Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) VIII Jawa Timur memprediksi sepuluh hari sebelum Lebaran pengerjaan sudah selesai.

Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) BBPJN VIII Jatim, Merlan Efendi mengatakan, saat ini pihaknya mengerjakan enam titik di wilayah Gresik termasuk ruas jalan di Kecamatan Sidayu.

Dari enam titik tersebut beberapa titik sudah selesai pengerjaannya seperti tambal sulam di wilayah Bungah.

Enam titik tersebut masing-masing di KM 35 dengan pengerjaan patching, di KM 37 (Depan JIPEE) Kecamatan Manyar ada perbaikan peninggian aspal sehingga tingginya sama dengan bahu jalan.

Kemudian di KM 54 leveling, KM 59 sampai 60 holding overlay 1 lapis, KM 40 patching dan KM 41 yang akan diaspal satu lapis.

"Di KM 42 Kecamatan Sidayu itu ada pengerjaan peninggian jalan satu lapis kami kerjakan 200 meter dekat perkampungan," terangnya.

Lanjut Merlan, proses perbaikan jalan dengan menggunakan alat berat rata-rata dikebut pada malam hari, sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas.

"Kami menargetkan tanggal 26 Mei semua selesai dan sudah bisa dipergunakan untuk arus mudik Lebaran," ujarnya.

Pihaknya memastikan sepuluh hari jelang Lebaran, perbaikan sudah selesai semua dan bisa digunakan untuk arus mudik maupun arus balik. (Willy Abraham)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved