Berita Mojokerto

KPU Mojokerto Terima Dua Kategori Surat Suara Untuk Pilpres 2019

ebanyak 2 truk kontainer pengangkut surat suara tiba di gudang KPU Kabupaten Mojokerto. Ada 2 kategori surat suara yang mereka terima.

KPU Mojokerto Terima Dua Kategori Surat Suara Untuk Pilpres 2019
surabaya.tribunnews.com/danendra kusumawardana
Petugas KPU Kabupaten Mojokerto menurunkan dan menata kardus yang berisikan surat suara, Senin (4/3) 

SURYA.co.id | MOJOKERTO - Sebanyak 2 truk kontainer pengangkut surat suara tiba di gudang KPU Kabupaten Mojokerto di Jalan Raya Tambak Agung, Puri, Kabupaten Mojokerto sekitar pukul 16.30, Senin (4/3).

"Kami menerima dua kategori surat suara, yang pertama surat suara untuk pemilihan DPRD Provinsi dengan jumlah 847.796 dan yang kedua surat suara untuk DPRD Kabupaten Dapil 1 181.148 lembar serta DPRD Dapil 2 137.325 lembar," Sekretaris KPU Kabupaten Mojokerto Heru Kendoyo, Senin (4/3).

Dia melanjutkan, jumpah surat suara yang datang beberapa sudah sesuai dengan pengajuan. Namun ada satu kategori surat suara yakni untuk pemilihan DPRD Provinsi yang jumlahnya kurang 11 lembar.

"Ini masih perkiraan. Kami akan sortir lagi untuk memastikan jumlahnya. Apabila memang benar jumlah surat suara untuk DPRD Provinsi kurang, kami akan mengajukan tambahan surat suara," paparnya.

Dia menyebutkan, KPU Kabupaten Mojokerto belum mendapatkan 4 kategori surat suara. Ketiga surat suara itu yakni ditambah surat suara untuk pemilihan Presiden dan Wakil Presiden, DPR RI, DPD, serta tambahan untuk Dapil 3, 4, 5 Kabupaten.

"Hasil konfirmasi kemarin itu setiap tahapan per hari ada kiriman. Kami asumsikan 3 hari kedepan pengiriman sudah selesai," sebutnya.

Pelipatan dan pengecekan surat suara, lanjut Heru, akan dilakukan besok, Selasa (5/3). Pihaknya menggandeng 300 orang relawan untuk proses pelipatan surat suara.

"Proses pelipatan akan dilakukan di dua tempat yakni gudang di Jalan Raya Tambak Agung dan gudang Gor Diknas Jalan RA Basuni, Sooko, Kabupaten Mojokerto," ujarnya.

Heru menjelaskan, total pemilih di Kabupaten Mojokerto berjumlah 847.807 orang. Sementara, untuk jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kabupaten Mojokerto sebanyak 3221.

"Jumlah 847.807 itu terdiri dari DPT dan DPTHP-2. Kami rencananya akan menambah 4 TPS, yakni 3 TPS di Kecamatan Pacet dan 1 TPS di Kecamatan Jatirejo," tandasnya.

Penulis: Danendra Kusumawardana
Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved