Arema Malang
Arema FC Beber Alasan Rekrut Ricky Kayame yang Bela Persebaya Surabaya di Liga 1 2018
Arema FC Beber Alasan Rekrut Ricky Kayame yang Bela Persebaya Surabaya di Liga 1 2018
Penulis: Dya Ayu | Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id | MALANG - Manajemen Arema FC mengakui merekrut Ricky Kayame untuk menambah kekuatan tim Singo Edan di Piala Presiden 2019 dan Liga 2019.
Ricky Kayame yang membela Persebaya Surabaya di Liga 1 2018 lalu dijadwalkan sudah mengikuti sei latihan bersama Arema FC, Rabu (27/2019) besok.
Awal mula nama Ricky Kayame muncul dari info orang dalam di Singo Edan dan kabar tersbeut dibenarkan oleh Ruddy Widodo, General Manager Arema FC kepada Surya.co.id, Selasa (26/2/2019) siang.
"Insya Allah begitu mbak (Ricky Kayame gabung)," kata Ruddy Widodo pada Surya.co.id saat ditanya soal kejelasan mendatangkan pemain asal Papua itu, Selasa (26/2/2019)..
Rencananya setibanya di Malang, Ricky Kayame akan segera menjalani latihan bersama tim Singo Edan.
"Insya Allah besok (Rabu, 27/2/2019) sudah mulai latihan bareng," ujarnya.
Soal alasan mendatangkan Ricky Kayame, Rudy Widodo menjelaskan, itu dipilih lantaran rekomendasi pelatih.
"Berdasarkan rekom tim pelatih," jelas pria asli Madiun itu.
Seperti diketahui Ricky Kayambe bersama Persebaya Surabaya kurang bersinar di Liga 1 2018. Pemain asal Papua itu lebih banyak duduk di bangu cadangan bersama skuat Green Force Persebaya.