Berita Malang Raya

Setelah Membunuh Tetangga Dengan Sadis, Pria di Malang Melaporkan Diri ke Polisi

Sahri, seorang pria di Malang datang ke polisi dan mengaku telah membunuh tetangganya sendiri. Usut punya usut, pembunuhan dipicu dendam lama.

Setelah Membunuh Tetangga Dengan Sadis, Pria di Malang Melaporkan Diri ke Polisi
Ilustrasi
Ilustrasi pembunuhan 

SURYA.co.id | MALANG - Warga Buring, kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, dibuat geger oleh penemuan mayat laki-laki di samping tempat pembakaran batu bata, Rabu (20/2/2019).

Setelah diketahui, lelaki yang tewas tersebut ialah Samsul (41) Warga Jalan Mayjen Sungkono Gang IX RT 02 RW 04 Kelurahan Buring, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang.

Samsul tewas setelah tewas dibacok oleh Sahri (56) yang merupakan tetangganya sendiri.

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Kedungkandang Kompol Suko Wahyudi menjelaskan, tersangka dendam kepada korban lantaran sapi miliknya itu diduga diracuni oleh korban hingga meninggal dunia.

Setelah itu, tersangka menyimpan amarah kepada korban hingga pada akhirnya tersangka menghabisi nyawa korban dengan membacok korban dua kali dibagian kepala.

"Tersangka menghabisi nyawa korban dengan membacok kepala di bagian wajah dan leher dengan menggunakan sebilah clurit sepanjang 50 meter," ucapnya.

Kompol Suko menjelaskan, pada saat kejadian pembacokan itu, tersangka pada waktu itu sedang bekerja membuat batu bata.

Kemudian, korban datang dengan membawa kayu untuk dijadikan bahan pembakaran batu bata.

Setelah itu, korban bertanya kepada tersangka dengan menanyakan kondisi sapi milik korban.

Bocah 2 Tahun Tewas Setelah Jatuh ke Dalam Got di Surabaya

Kronologi Lengkap Bocah 2 Tahun di Surabaya Tewas Hanyut di Got

Merasa omongan korban itu seperti mengejek, tersangka akhirnya emosi dan menunggu korban datang lagi untuk mengantar kayu.

Setelah korban datang, tersangka langsung membacok leher korban hingga korban terjatuh bersandar di tempat pembakaran batu bata.

Kemudian, tersangka membacok kembali bagian wajah korban hingga korban tak berdaya dan akhirnya meninggal di lokasi kejadian.

"Jadi, dua minggu lalu tepatnya hari jumat (8/2) tersangka mendapati korban telah membuang cairan dikandang sapi milik tersangka. Keesokan harinya satu sapi sakit dan kata dokter hewan sapi itu keracunan sebelum hari minggunya mati," paparnya.

Setelah menghabisi nyawa korban, tersangka kemudian menyerahkan diri ke Polsek Kedungkandang dengan didampingi tetangganya.

Akibat perbuatan itu, tersangka dijerat dengan Pasal 338 KUHP tentang Pembunuhan dengan ancaman 12 tahun penjara

Editor: Eben Haezer Panca
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved