Rumah Politik Jatim

Jadwal Pelantikan Khofifah-Emil Elestianto Dardak Belum Jelas, Awalnya Diagendakan 12 Februari 2019

Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2019 - 2024 sudah terpilih, yakni Khofifah-Emil Elestianto Dardak.

Jadwal Pelantikan Khofifah-Emil Elestianto Dardak Belum Jelas, Awalnya Diagendakan 12 Februari 2019
surya/hanif manshuri
Khofifah Indar Parawansa saat hadir diacara deklari JKSN di Gedung Korpri jalan Kusuma Bangsa, Lamingan, Rabu (26/12/2018) 

SURYA.co.id | SURABAYA - Pasangan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur periode 2019 - 2024 sudah terpilih, yakni Khofifah-Emil Elestianto Dardak.

Kendati pada tanggal 12 Februari 2019 Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur Soekarwo dan Saifullah Yusuf dipastikan meletakkan jabatannya.

Namun, hingga kini jadwal pelantikan dari Khofifah-Emil Elestianto Dardaktersebut masih belum diketahui pasti.

Partai Demokrat yang merupakan partai pengusung pertama dari Khofifah-Emil Elestianto Dardak juga masih belum mengetahui jadwal pasti pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur yang baru.

"(Terkait pelantikan) belum ada jadwal pasti," ujar Renville Antonio selaku sekretaris DPD Partai Demokrat Jawa Timur kepada TribunJatim.com (grup SURYA.co.id), Jumat (11/1/2019).

Sementara itu partai pengusung Khofifah-Emil Elestianto Dardak yang lain, Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memperkirakan tanggal pelantikan kepala daerah Jawa Timur tersebut adalah pada 14 Februari 2019.

Dwi Astutik selaku Wakil ketua Wanita Persatuan Pembangunan (WPP) Jawa Timur memprediksi, biasanya waktu pelantikan adalah dua hari setelah jabatan kepala daerah yang lama lengser.

"Infonya tanggal 14 Februari, tapi untuk kepastiannya saya belum tahu," ujar Dwi Astutik yang juga selaku Caleg DPRD Jatim dari PPP kepada TribunJatim.com, Jumat (11/1/2019).

Seperti yang diketahui, Khofifah-Emil Elestianto Dardak terpilih menjadi gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur terpilih, usai unggul pasangan Saifullah Yusuf dan Puti Guntur Soekarno.

Khofifah-Emil punya program andalan yakni sembilan program andalan yang biasa disebut Nawa Bhakti Satya. (Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik)

Editor: Iksan Fauzi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved