Berita Mojokerto
Azzam Tak Punya Kelopak Mata tapi Punya Suara Emas, Idolakan Ustadz Jeffry Al Buchori dan Opick
Azzam Nur Mu'jizad (7) bocah asal Dusun Jatikumpul, Desa Mojokumpul, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto sejak lahir tak memiliki kelopak mata.
Penulis: Danendra Kusumawardana | Editor: Iksan Fauzi
SURYA.co.id l MOJOKERTO - Azzam Nur Mu'jizad (7) bocah asal Dusun Jatikumpul, Desa Mojokumpul, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto sejak lahir tak memiliki kelopak mata.
Namun, di balik keterbatasan itu, Azzam memiliki kemampuan menghafal cepat dan memiliki suara emas.
Azzam juga pernah mendapat gelar juara pertama dalam perlombaan menyanyi tingkat Jawa Timur.
Karena bakat dan prestasinya, beberapa bulan yang lalu Azzam diundang untuk tampil di sebuah stasiun televisi swasta nasional.
Dalam kesempatan itu Azzam menyanyikan lagu berjudul Ibu. Lagu yang dibawakan Azzam bergenre dangdut.
Ternyata Azzam tak hanya piawai menyanyikan lagu dangdut saja. Bocah yang bercita-cita menjadi komandan TNI ini, juga hafal seluruh kisah dan peperangan zaman Nabi.
"Biasanya Azzam bercerita kisah para nabi dan perang Badar. Azzam bercerita menggunakan bahasa Arab," kata Ibunda Azzam, Sholihatin Munawaroh kepada SURYA.co.id Senin (7/1).
Tin sapaan akrab Sholihatin mengatakan, cerita kisah para nabi dan Perang Badar dihafalkan dengan waktu sekejap oleh Azzam.
Biasanya, azzam meminta ibundanya untuk memutar video kisah nabi dan Perang Badar melalui Youtube.
"Azzam hanya memerlukan waktu 1 hari untuk menghafal satu kisah. Azzam juga punya cara tersendiri untuk menghafal yakni mendengarkan percakapan cerita sembari mondar-mandir. Mulanya saya juga tak percaya Azzam bisa menghafalkan dengan cepat," ujarnya.
Tin melanjutkan, saat Azzam hendak tidur dirinya kerap memutarkan suara Adzan dan Sholawatan.
Hal itu dilakukannya sejak Azzam berumur 1 bulan. Hingga umur Azzam menginjak 1 tahun, dia telah fasih melantunkan Adzan dan Sholawatan.
"Saat memasuki waktu Maghrib dan Isya' Azzam selalu ikut kakeknya ke Masjid untuk sholat berjamaah. Tak jarang Azzam juga dipercaya untuk mengumandangkan Iqomah dan melantunkan pujian (sholawatan). Sholawat yang sering dilantunkan Azzam di antaranya Irhamna dan Khusnul Khatimah. Azzam juga selalu mengingatkan keluarga agar tak meninggalkan Sholat," paparnya.
Ibu tiga orang anak itu menyebutkan, Azzam mengidolakan Ustadz Jeffry Al Buchori dan opick.
Azzam mengidolakan semenjak ayahnya Jumain kerap memutar album Ustadz Jefri Al Buchori dan Opick.