Berita Gresik

Haul Ke-513 Sunan Giri, Jemaah Salat Jumat Membeludak hingga Halaman Rumah Warga

Haul Akbar Kanjeng Sunan Giri ke- 513 di Gresik dihadiri ribuan masyarakat. Bahkan begitu banyaknya warga hingga membeludak ke rumah warga.

Haul Ke-513 Sunan Giri, Jemaah Salat Jumat Membeludak hingga Halaman Rumah Warga
surya.co.id/sugiyono
MEMBELUDAK¬†- Jemaah Salat Jumat di Masjid Sunan Giri membeludak sampai di halaman rumah warga, Jumat (7/12/2018). 

SURYA.co.id | GRESIK - Haul Akbar Kanjeng Sunan Giri ke- 513 di Gresik dihadiri ribuan masyarakat. Bahkan begitu banyaknya warga hingga membeludak ke rumah warga.

Hal itu terlihat ketika Salat Jumat banyak masyarakat yang hadir dan mendapat nasi kuning beserta telur asin.

Setiap haul Sunan Giri selalu membagikan nasi kuning dan telur asin. Hal ini menjadi perhatian banyak masyarakat untuk ikut memeriahkan kegiatan haul Sunan Giri.

"Untuk mendapatkan berkah dan manfaat dari haul Sunan Giri," kata Muhammad Faiz, warga Desa Giri Kecamatan Kebomas, Jumat (7/12/2018).

Rangkaian haul Sunan Giri yang sudah disiapkan yaitu pembacaan tahlil akbar, pengajian umum serta kegiatan sosial santunan yatim piatu dan janda kurang mampu.

Kegiatan lainnya yaitu tadarus Alquran Putra -putri, pawai TPQ dan pagelaran seni Hadrah se Jawa Timur. "Kegiatan ini untuk memperingati Haul Kanjeng Sunan Giri ke 513, sehingga melibatkan masyarakat sekitar," kata Supaat, warga Sidokumpul Gresik yang hadir dalam acara tersebut.

Setelah kegiatan Sholat Jumat, masyarakat dari berbagai daerah itu menggelar doa di makam Sunan Giri dengan dipimpin para kiai, salah satunya yaitu Ketua PCNU Kabupaten Gresik KH Chusnan Ali.

Diketahui, di Gresik ada dua sunan penyiar agama Islam yaitu Sunan Giri dan Sunan Syeh Maulana Malik Ibrahim.

Penulis: Sugiyono
Editor: Parmin
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved