Arema Malang
Milan Petrovic Beber Alasan Kecewa Terhadap Kepemimpinan Wasit saat Arema FC vs PSIS
Kekecewaan nampak terpancar dari raut wajah Milan Petrovic usai laga Arema FC lawan tuan rumah PSIS Semarang
Penulis: Dya Ayu | Editor: Fatkhul Alami
SURYA.co.id | MALANG.COM - Kekecewaan nampak terpancar dari raut wajah Milan Petrovic usai laga Arema FC lawan tuan rumah PSIS Semarang. Pelatih Singo Edan itu harus mengakui kekalahan 1-2 atas PSIS Semarang di laga pekan ke-29 Liga 1 2018, Minggu (4/11/2018).
Kekecewaan Milan Petrovic itu muncul bukan karena Arema FC bermain buruk dan akhirnya kalah, namun Milan menyayangkan kinerja wasit yang memimpin jalannya pertandingan di Stadion Moch Soebroto Magelang, Faulur Rossy asal Aceh.
Sebelum terjadinya gol Bruno Silva menit-84, Hamka Hamzah sempat terjatuh karena dinilai pelanggaran oleh Milan. Namun wasit yang saat itu jauh dari lokasi jatuhnya Hamka, tak menganggap itu tak pelanggaran, dan terjadilah gol pemupus harapan Arema FC membawa pulang poin ke Malang.
Menanggapi hal ini, Milan dengan tegas mengaku tidak puas dengan kinerja wasit. Sebab karena hal tersebut, berdampak sangat merugikan tim asuhannya.
"Saya pribadi kurang puas dengan keputusan wasit khususnya saat gol kedua. Ada sebuah momentum pelanggaran kepada kapten kami dan saat itu jarak wasit terlalu jauh dari kejadian," kata Milan Petrovic, Senin (5/11/2018).
Menurut pelatih asal Slovenia itu, kepemimpinan wasit yang demikian akan dapat memperburuk citra kompetisi sepakbola di Indonesia, yang saat ini telah mulai mendunia.
"Saya tahu setiap tim tuan rumah selalu ingin menang, sama dengan kami dan PSIS juga butuh menang. Namun tidak seperti dengan cara itu," jelasnya.
Akibat kekalahan ini, Arema FC harus turun dua tingkat di klasemen Liga 1, diposisi ke-11.