Berita Entertainment
Deddy Corbuzier Ungkap Kisah Haru Reza Mangar, Pemanjat Tiang Bendera yang Sempat Dilupakan
Tidak banyak yang tahu, sebelum aksi Joni viral, ada seorang bocah bernama Resa Mangar, lebih dulu melakukan aksi serupa.
SURYA.CO.ID - Aksi heroik siswa SMP asal Belu, NTT, Yohanes Ande Kala Marcal alias Joni yang nekat memanjat tiang bendera saat tali putus menjadi viral.
Joni pun mendapat apresiasi, mulai dari Menpora Imam Nahrawi, pengacacara kondang Hotm,an Paris Hutapea hingga Presiden Jokowi.
Berbagai hadiah pun diterima Joni, seperti sepeda, renovasi rumah, beasiswa sampai S1 hingga uang tunai Rp 50 juta.
Tidak banyak yang tahu, sebelum aksi Joni viral, ada seorang bocah bernama Reza Mangar, lebih dulu melakukan aksi serupa.
Bocah asal kampung wilayah perbatasan NKRI, di Kota Dobo ini berhasil menyelamatkan upacara HUT ke-14 Kabupaten Kepulauan Aru.
Tepatnya pada Senin 18 Desember 2017 di Lapangan Yos Sudarso, Kota Dobo, ibukota kabupaten tersebut.
Beda nasib dengan Joni, Reza hanya mendapat jabat tangan dari pemerintah setempat.
Ia bahkan tak mendapat bantuan biaya, padahal ia sudah lama putus sekolah.
Dilansir Grid.ID dari akun Instagram, @info.tni, Reza kini sudah mendapat hadiah dari PLN Rayon Dobo dan juga dari Panglima TNI.
Ia juga berhak mendapat bantuan beasiswa sekolah hingga jenjang Strata 1.
Nah, kabar tentang Reza ini akhirnya terdengar pula oleh Deddy Corbuzier.
Ia pun mengundang Reza ke acara talkshow Hitam Putih Edisi 23 Agustus 2018.
Dalam acara tersebut Reza Mangar mengatakan kalau tepat pada HUT ke-14 Kabupaten Kepulauan Aru, ia tidak sedang ikut upacara bendera.
Reza mengaku sedang bermain sepeda dan tak sengaja melihat tali bendera putus.
Dan secara spontan ia pun memanjat tiang bendera untuk memperbaiki talinya.